03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПО-БОЖЕСКИ

Дичкова Лидия
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.

В понедельник на медицинское обследование к саянскому

В понедельник на медицинское обследование к саянскому судмедэксперту поступила девочка-сирота, проживающая при городском храме и официально находящаяся под опекой батюшки. Как сказали служители храма, в течение четырех лет воспитывалась она в строгости и благости. Случались, однако, и тройки в дневнике, и опоздания при возвращении из гимназии на 10 - 20 минут, а оттуда путь до церкви неблизкий. За провинности четырнадцатилетней воспитаннице приходилось подолгу бить поклоны на протяжении месяца, есть хлеб да молоко, выполнять дополнительную работу.
Но вот в конце прошлой недели девочка опоздала из школы больше чем на час, нарушив тем самым внутренний распорядок. В наказание матушка отхлестала ее по голому телу ремнем. И в довершение ко всему, позабыв основную христианскую заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя, - выгнала голодную, избитую сироту на улицу.
Хорошо, что встретились добрые люди, откликнувшиеся на ее беду. Одноклассница пригласила беднягу домой, а мать семейства приютила девочку на выходные. После экспертизы бывшую воспитанницу храма поместили в социальный приют.
P.S.Как сообщили в Иркутской областной прокуратуре, городской прокуратурой Саянска по данному факту возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников