03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВИДУ НЕДОКАЗАННОСТИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.
Пять лет назад Верховный суд Республики Татарстан приговорил группу обвиняемых в разбойном нападении на дом начальника налоговой инспекции в райцентре Кукмор к различным срокам заключения - от 8 до 14 лет. Недавно он же досрочно освободил их ввиду недоказанности вины.

В Кукморе до сих пор помнят трагические события октябрьской ночи 1998 года, когда в дом Ярмаковых ворвались вооруженные мужчины в масках и принялись избивать хозяев, требуя 50 тысяч рублей. Вступившегося за родителей сына Ирека убили. Забрав из сейфа три тысячи рублей, золотые украшения и кое-что из приглянувшихся вещей, бандиты скрылись.
Расследование преступления вели по-ударному, чтобы в срок отрапортовать о результате. "Просеяли" практически все мужское население райцентра. В конце концов под подозрение попали семеро молодых людей. И после "обработки" пятеро из них признались.
Правда, на суде они категорически отказались от этих показаний, но это не изменило их участи. Хотя дело явно было шито белыми нитками и вызывало много вопросов (как, например, обвиняемые умудрились не оставить в доме не то что своих отпечатков пальцев, а даже следов от обуви?). Не были предъявлены и какие-либо вещественные доказательства...
Самое же главное - убийство Ирека Ярмакова так и осталось нераскрытым. Когда Верховный суд России отменил приговор республиканской инстанции и направил дело на доследование, это обвинение с осужденных сняли.
А тем временем правоохранительные органы получили сведения о подлинных участниках бандитского нападения. Причем, как оказалось, один уже отбывает наказание за преступление, связанное с транспортировкой взрывного устройства. Задержаны четверо новых подозреваемых. Наконец, обнаружились и некоторые вещдоки, позволяющие надеяться, что на этот раз ошибка исключена...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников