03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМОРОЖЕННЫЕ МИКРОБЫ

Выясняется, что любители набросать побольше льда в стакан с соком рискуют не только простудить

Выясняется, что любители набросать побольше льда в стакан с соком рискуют не только простудить горло, но и отравиться. Последние исследования английских ученых показали: почти половина льда, который используется в клубах и барах, опасен. В кубиках льда содержатся микробы, вызывающие расстройство желудка. Агентство защиты здоровья произвело выборочную проверку льда в ресторанах и барах Лондона. Результаты печальны: в 44 процентах ледяных кубиков были обнаружены потенциально вредные для кишечника бактерии, еще 15 процентов содержали бактерии, которые вызывают серьезные пищевые отравления. Причина до отвращения банальна: обслуживающий персонал не считает обязательным мыть руки перед заготовкой льда. Предыдущее аналогичное исследование было проведено в 1997 году. Всем заведениям, использующим лед для пищевого потребления, были даны соответствующие указания. Увы, с тех пор ситуация почти не изменилась. Как может завсегдатай бара защитить себя от ледяной угрозы? Ну разве что потреблением крепких напитков, ведь давно известно, что алкоголь - сильное дезинфицирующее средство. В целом же медики напоминают: бесполезно придумывать лекарства от инфекций, если люди по-прежнему не хотят регулярно мыть руки.
По материалам зарубежной прессы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников