10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ВОДЫ И ПИЩИ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.
По сообщению газеты "Эйшн эйдж", военное и космическое (НАСА) ведомства США проводят изучение 78-летнего жителя индийского штата Гуджарат.

На протяжении последних 60 лет Прахлад Джейн, так зовут старца, живущего в деревне Чарада района Гандинагар, поражает своей удивительной способностью продолжительное время обходиться без пищи и воды.
Существо тестов специалистами не комментируется. Врачи "Стерлинг хоспитал", где на протяжении последних 20 дней наблюдается уникальный старец, лишь сообщили, что результаты предварительного обследования будут направлены в Медицинскую ассоциацию Индии, после чего тесты планируется продолжить по программе врачей НАСА.
По словам индийского врача-невропатолога С.Шаха, возглавляющего группу специалистов, проводящих предварительное обследование, их главная задача - "понять, как Джейну на протяжении столь продолжительного срока удается оставаться в полном здравии без пищи и воды". В координируемом министерством обороны проекте, информировал он, участвует НАСА, которое выдало предписание не разглашать сведений о результатах обследования Джейна. На основании этого администрацией госпиталя издано распоряжение о запрете допуска к нему посторонних лиц. Наблюдения за особенностями жизнедеятельности организма уникального старца будут продолжаться еще в течение 20 дней. Теперь уже с участием врачей из США.
На фотографии в газете Джейн выглядит вполне обычным человеком преклонных лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников