16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В странах ЕС запретят торговать мехом собак и кошек

Жарков Василий
17:16 20 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:16 20 Ноября 2006г.
В странах ЕС запретят торговать мехом собак и кошек

Маркос Киприану, еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей, выдвинул предложение о введении в границах стран Евросоюза полного запрета на торговлю мехом собак и кошек.

Дело в том, что уже давно известно, что недобросовестные производители одежды часто выдают за искусственный мех или мех диких животных шкурки собак и кошек. Именно в связи с этим, 25-и европейским государствам будет предложено создать систему обмена информацией по выявлению и пресечению торговли собачьим и кошачьим мехом, которые часто продаются под видом синтетического меха или меха диких животных. К примеру, в государствах Азии ежегодно забивают свыше двух миллионов кошек и собак для использования их меха в промышленных целях.

Между тем в настоящее время лишь пять стран ЕС: Дания, Греция, Эстония, Италия и Франция - ввели запрет торговли мехом собак и кошек. Ряд государств ЕС, в первую очередь Бельгия, уже ввели в одностороннем порядке запрет на импорт одежды и обуви из собачьего и кошачьего меха, сообщает Newsinfo.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?