09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Стратегия - Юг" получит скорее политические, нежели финансовые дивиденды

Жарков Василий
17:27 20 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:27 20 Ноября 2006г.
"Стратегия - Юг" получит скорее политические, нежели финансовые дивиденды

Компания "Стратегия - Юг" предложила государству, которое выставило на продажу 100-процентный пакет из 11,5 млн акций ОАО "Международный аэропорт "Сочи" свыше 5,5 млрд рублей и выиграла открытый аукцион. ООО "Стратегия - Юг" представляет интересы Олега Дерипаски.

Всего в аукционе принимали участие пять компаний. Из них две боролись за интересы акционеров аэропорта "Внуково", две - за интересы компании "Ренова"Виктора Вексельберга. Как заявил журналистам представитель компании "Стратегия - Юг", у компании "есть ощущение, что она немного переплатила за акции аэропорта", цитирует «Российская Газета».

Теперь новому собственнику придется достраивать построенный более полувека назад аэровокзал и огромный грузопассажирский терминал, а также рассчитываться по кредитам прежних владельцев. Поэтому одна из главных проблем, с которой столкнется новый хозяин, - добиться окупаемости объекта. По предварительным оценкам, ему придется инвестировать для этого от 15 до 200 миллионов долларов.
Однако эксперты сходятся во мнении: победитель аукциона получит скорее политические, нежели финансовые дивиденды. На кону зимние Олимпийские игры 2014 года, а наличие современного, отвечающего мировым стандартам аэропорта, - козырная карта в глазах комиссии Международного олимпийского комитета.

Между тем по данным РФФИ, в следующем году к продаже готовятся еще 8 аэропортов местного значения, в Тюменской, Архангельской, Иркутской областях и т.д. Однако примет ли государство решение о продаже аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург), пока неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников