07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНА ПОБЕДЫ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2007г.
В Бурятии премируют предприятия, не повысившие цены на продукты. Соответствующий указ вчера подписал президент республики Вячеслав Наговицын. На эти цели из бюджета республики выделен миллион рублей.

- Нам в регионе удалось сдержать цены на продукты, - пояснила "Труду" советник президента республики по информационной политике Ирина Смоляк. - Еще в конце сентября правительство заключило трехстороннее соглашение с производителями и продавцами продуктов первой необходимости. Мы рекомендовали им сдержать рост цен, и многие пошли нам навстречу.
Власти Бурятии предложили предпринимателям заморозить цены на хлеб, масло, муку, яйца, сахар, крупы и молокопродукты. Тех, кто сдержал слово, теперь решили поощрить. Для этого учредили специальные премии на общую сумму миллион рублей, они будут выплачены из резервного фонда главы региона. Всего запланировано шесть денежных призов. Их присудят в двух номинациях - продавцам и производителям продуктов. По каждой выплатят три премии: первая составит 200 тысяч рублей, вторая 170 и третья 130 тысяч рублей. Призовые места определят в зависимости от увеличения стоимости продуктов. Чем скромнее рост цен, тем на более высокое место (и большую премию) может рассчитывать компания.
Чтобы получить деньги, компаниям предстоит пройти конкурс.
- Претенденты должны представить в республиканскую службу по потребительскому рынку информацию о ценах на эти товары по состоянию на 1 и 15 ноября, а также на 1 и 25 декабря, - говорит Ирина Смоляк. - Эти данные проверит специальная комиссия на местах, а окончательное решение будет уже приниматься президентом республики.
Поскольку о премии стало известно только вчера, пока заявок на участие в конкурсе не поступило. Подвести итоги конкурса планируют к 30 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников