03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация бастующего Fordа "приравнивает" профсоюзы к террористам

Маковецкий Георгий
11:54 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:54 20 Ноября 2007г.
Администрация бастующего Fordа "приравнивает" профсоюзы к террористам

На расположенном во Всеволожске (Ленинградской области) автозаводе Ford в 00:00 мск. 20 ноября началась новая забастовка., о чем объявил председатель профсоюза Алексей Этманов, сообщает РБК.

Начавшаяся сегодня, 20 ноября, забастовка объявлена бессрочной, и в профсоюзе предприятия еще не решили, сколько времени она может продлиться. Срок забастовки может составить от нескольких дней до нескольких недель. "Это будет зависеть и от того, пойдет ли навстречу рабочим администрация предприятия, и от решений самих сотрудников", - отметили в профсоюзе, сообщает REGNUM.

Профсоюз требует повышения заработной платы на 35% с 1 марта 2008 года. По словам руководителя профсоюза, сейчас около 250 человек находятся снаружи. Администрация заблокировала их пропуска и вызвала ОМОН. Часть рабочих прошла на завод, но также не работает. Всего в забастовке участвуют около 1,5 тысяч человек из 2,2 тысячи работающих на заводе, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд мотор компани" Екатерина Кулиненко подтвердила РИА «Новости», что руководство ограничило доступ рабочих на завод. "Администрация не считает нужным присутствие рабочих на неработающем заводе", - пояснила Кулиненко.

По ее словам, в соответствии с трудовым кодексом компания не будет выплачивать бастующим работникам заработную плату. Временный простой сотрудников, которые отказались бастовать и подписали соответствующую форму, будет оплачен им в размере 2/3 заработной платы.

В свою очередь пользователи "Живого Журнала" объявили флеш-моб в поддержку бастующих рабочих. О начале акции сетевых активистов попросили сами рабочие. ЖЖ-исты будут оказывать психологическое давление на администрацию завода: звонить, писать, отправлять факсы с вопросами о забастовке, с цитатами из Трудового кодекса и прочее, сообщает "Новый регион".

Представители руководства завода Ford тоже вышли в "ЖЖ" и открыли дискуссию с мобберами: Представитель администрации назвал забастовку "политически мотивированной декабрьскими выборами в Госдуму" и заявил "я приравниваю профсоюзы к террористическим организациям. Не зря в США они шли рука об руку с мафией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников