В Забайкалье хирург получил условный срок за смерть больной и мошенничество

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:36 20 Ноября 2018г.
Опубликовано 15:36 20 Ноября 2018г.

Игорь Машуков допустил ошибку при проведении операции по прерыванию беременности


Бывший хирург Петровск-Забайкальской больницы Игорь Машуков получил условный срок за смерть пациентки, а также за вымогательство денег на якобы платную операцию.

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю, Машуков признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Приговором суда бывшему врачу назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно.

Суд установил, что 10 марта 2017 года Машуков допустил ошибку при проведении лапароскопической операции по прерыванию беременности. На следующий день на спине у девушки появились гематомы, пациентка несколько раз жаловалась Машукову на плохое самочувствие. Кроме того, по данным анализа крови, был крайне низкий у девушки уровень гемоглобина, что свидетельствовало о наличии кровотечения.

Однако хирург не принял никаких мер по проведению необходимой диагностики и выписал пациентку из больницы.

Кроме того, Машуков ввел в заблуждение родственников девушки о платной операции и выманил у них восемь тысяч рублей.

Девушка была госпитализирована через несколько дней после выписки из больницы, ей была проведена экстренная операция. 18 марта пациентка скончалась.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?