09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДОВОЙ КОДЕКС: ЧЕЙ ПРОЕКТ ПОБЕДИТ?

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.
Совет Госдумы в очередной раз отложил обсуждение закона, напрямую касающегося всего работающего населения России - нового Трудового кодекса. Он призван прийти на смену ныне действующему Кодексу законов о труде, широко известному народу под аббревиатурой КЗоТ. Смена кодекса назрела давно и сомнений ни у кого не вызывает. Рожденный еще в недрах социализма, он во многом не учитывает нынешние рыночные реалии. Другое дело - насколько надежно новый кодекс защитит права работников и работодателей.На суд депутатов представлено четыре варианта кодекса, но дискуссия вот уже несколько месяцев идет в основном вокруг двух. Один из них представлен правительством и по его же просьбе вчера отложен от рассмотрения, второй - профсоюзами и группой депутатов.Баталии - и нешуточные - между сторонниками и противниками обоих вариантов не стихают. Особенно резко против правительственного варианта выступают профсоюзы. Последние дни по призыву ФНПР практически во всех регионах России идут митинги протеста, выставляются пикеты. Лозунг один: "Правительственному варианту - категорическое "НЕТ!". Что же не приемлют в нем участники митингов и профсоюзы?

Андрей ИСАЕВ, заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике Госдумы, секретарь ФНПР:
- Старый КЗоТ, принятый в начале 70-х годов, устарел, хотя в начале 90-х в него и были внесены существенные поправки. Но предложенный правительством вариант нового Трудового кодекса, на наш взгляд, противоречит статье 55 Конституции РФ, которая запрещает принимать законодательные акты, ущемляющие права граждан.
Смотрите, что конкретно предлагает правительство. Сейчас женщина, родившая ребенка, имеет право на 3-годичный отпуск, оплачиваемый из фонда соцстраха. Исполнительная власть предлагает наполовину сократить этот срок. Хотя в наши дошкольные учреждения можно пристроить малыша, которому исполнилось как минимум два с половиной года. Женщин ставят перед выбором: семья или работа.
Идем дальше. Сегодня студенты заочных и вечерних отделений вузов имеют право оформить отпуск на время сессии. А правительство говорит, что такой отпуск надо предоставлять исключительно тем, кто обучается по профилю. Получается, что парень, работающий, скажем, грузчиком и заочно постигающий юриспруденцию, должен либо сесть на шею родителям, либо бросить учебу.
Предлагается рабочий день на предприятиях удлинить до 12 часов (в неделю получается 52 часа). Традиционно у нас было так: работодатель предлагал подчиненным сверхурочную работу, соответственно оплачивая ее по повышенному тарифу. Теперь начальник может принудить коллектив вкалывать по 12 часов. Более того, ему дается право перевести всех на срочные трудовые договоры. А при таком положении вещей, как известно, ничего нет проще, как уволить неугодных. Срок контракта закончился - до свидания! Впрочем, уволить подчиненного согласно правительственному варианту нового КЗоТа начальник запросто может, скажем, за разглашение "коммерческой тайны". Как правило, такой тайной является зарплата работодателей.
Сейчас работодатель обязан согласовывать с профсоюзом многие вопросы: увольнения, графики отпусков, премирование, правила внутреннего распорядка. Правительство предлагает вместо "согласования" сделать нормой "уведомление". Поставил начальник всех перед фактом - и на том спасибо.
У нас есть альтернативный проект КЗоТа. Кстати, в его разработке участвовали депутаты большинства фракций - коммунисты, представители ОВР, Союза правых сил. Тут мы все были, что называется, "в одном флаконе". И считаем, что наше мнение по принципиальным проблемам трудового законодательства правительство обязано учесть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников