03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА "ХРУСТАЛЬНЫМ ГЛОБУСОМ" - НА ЧЕРНОЕ МОРЕ

Качаева Иоланта
Статья «ЗА "ХРУСТАЛЬНЫМ ГЛОБУСОМ" - НА ЧЕРНОЕ МОРЕ»
из номера 234 за 20 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.
Под заснеженными пальмами главного российского курорта в январе станет жарко: пройдет вручение высшей награды в области туризма

Туристическая отрасль скоро узнает своих героев. Во время празднования старого Нового года в будущем январе состоится торжественная церемония вручения Всероссийской ежегодной премии за достижения в области туризма "Хрустальный глобус". Причем впервые торжество пройдет не в Москве, а в Дагомысе. Премия "Хрустальный глобус" была учреждена в 1998 году национальной гильдией туристической прессы и редакцией журнала "Вояж и отдых" и стала своего рода туристским "Оскаром". В этом году она получила поддержку управления делами президента РФ, которое предоставило для проведения церемонии свой оздоровительный комплекс.
Награды за 2001 год будут вручаться по десяти основным номинациям. По предложению Российской ассоциации туристических агентств введена новая номинация "За достижения в развитии приключенческого и экстремального туризма". Немаловажно и то, что устроители конкурса с подчеркнутым вниманием относятся к российской провинции. Это один из главных принципов, заложенных в основу проекта: многие номинации посвящены внутреннему туризму, малым городам России, музейным историко-архитектурным комплексам. Кроме того, предусмотрены поощрительные награды за лучший инвестиционный проект в сфере туризма, за вклад в развитие детского и юношеского туризма. В Сочи назовут лучших туроператора и турагента года, а также определят победителей за достижения в развитии регионального туризма, выберут лучший музейный историко-архитектурный комплекс и лучший отель года.
В жюри конкурса вошли ведущий передачи "Клуб путешественников" Юрий Сенкевич, мэр Сочи Леонид Мостовой, глава комитета по туризму Санкт-Петербурга Валерий Голубев, руководитель департамента внешних связей правительства Москвы Борис Аверьянов и другие. Организаторы обещают, что церемония будет организована как яркое и запоминающееся зрелище с участием видных государственных и общественных деятелей, руководителей туристической отрасли, мастеров культуры, представителей дипломатического корпуса. Будут приглашены все лауреаты прежних лет. Среди обладателей "Хрустального глобуса" - мэр Москвы Юрий Лужков, телеведущий Юрий Сенкевич.
Помимо церемонии награждения черноморский курорт станет в январские дни местом проведения сразу нескольких крупных туристических акций. Здесь пройдет восьмая выставка-ярмарка "Курорты и туризм-2002", совещание глав региональных органов туризма с участием руководства Минэкономразвития, заседание правления Российской ассоциации туристических агентств. По сути, акция в Дагомысе ознаменует собой старт туристического сезона 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников