08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВСЮ ЖИЗНЬ ТРУДИМСЯ,

Писанов Владислав
Статья «"ВСЮ ЖИЗНЬ ТРУДИМСЯ,»
из номера 234 за 20 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.

Добротный дом на окраине Кургана, позади знаменитого института Илизарова. Пес рвется с цепи:

Добротный дом на окраине Кургана, позади знаменитого института Илизарова. Пес рвется с цепи: демонстрирует хозяину свою преданность и трудолюбие. Анатолий Петрович, осаживая стража, проводит нас в избу. Он вовсе не удивлен, что к нему пожаловали гости из "Труда", да еще и с подарком. Прочел уже в газете, что именно он стал одним из счастливчиков, на чье имя выпал приз в розыгрыше подарков среди подписчиков. И вот вручаю ему отличный фотоаппарат марки "Олимпус". А хозяйка уже суетится, накрывает на стол.
- Вот попробуйте домашний сыр, молочко, - приговаривает Вера Константиновна, - у нас корова своя, а тут вот варенье - фрукты-ягоды тоже свои, за окном растут. А пирожки - с картошкой и с ливером. Бычка закололи, так что все нынче с мясом.
"Все" - это не только сами супруги Дороховы, но и семьи их детей. У сына уже четверо наследников, у дочери - двое. А сами Анатолий и Вера живут душа в душу уже столько лет, что им самим кажется: так и родились вместе. И так получилось, что все эти годы их судьба связана с "Трудом".
- Помню отца, который, приходя с кузницы, брался за газету, - вспоминает Вера Константиновна, - малограмотный был, по слогам слова складывал, чуть не до утра просидит, а всю от корки до корки прочитает. Мама его ругает: мол, спать пора, устал ведь, а он - нет, хотел всегда быть в курсе событий.
- А я, когда в колхозе бухгалтером работал, - поддерживает разговор Анатолий Петрович, - даже распространителем "Труда" был. Мы в семье раньше много газет выписывали, но сейчас времена тяжелые, так что остановились на одной - на "Труде". Тут правду пишут.
Надо сказать, что пенсия у Анатолия Петровича неплохая - 1700 рублей. В последние свои трудовые годы был он экспедитором трассы в "Нефтегазстрое". Как говорит, по всей "трубе" бывшего СССР проехал, снабжая нефтяников и газовиков продуктами и товарами, всем необходимым. Конечно, зарплата была приличной. А вот Вера Константиновна всю жизнь провела в больничных палатах, медсестрой. Этот тяжкий труд недооценен и поныне, ясно, что ее пенсия невелика. Но умудряются со своих "доходов" еще и детям-внукам помогать. Свое подсобное хозяйство - тому солидное подспорье.
Но вот что главное. В доме наших читателей чувствовалась какая-то особая атмосфера любви, нормального человеческого счастья. Чувствовалось, что эти люди, рука об руку идущие по жизни, не перестают радоваться друг другу, радоваться каждому дню, проведенному вместе. Подумалось: неплохо, что и наша газета как-то причастна к такой семье, ко многим дружным семьям, которыми богата наша матушка-Русь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников