05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава представительной власти Брянска Иван Тарусов ушел в отставку

Кострецова Нина
19:44 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:44 20 Декабря 2005г.
Глава представительной власти Брянска Иван Тарусов ушел в отставку

Глава города Брянска Иван Тарусов подписал постановление о досрочном прекращении своих полномочий и назначил исполнять полномочия главы городского самоуправления Анатолия Курова, заместителя председателя Брянского городского совета народных депутатов.

Как сообщил Куров на заседании малого совета городского Совета народных депутатов, постановление было подписано в понедельник и в этот же день было издано распоряжение Брянского горсовета, согласно которому И.Тарусов уволен в связи с переходом на другую работу.

В горсовете "Интерфаксу" уточнили, что согласно действующему уставу Брянска, глава города возглавляет горсовет - представительную власть, а глава городской администрации - Дмитрий Шапотько - власть исполнительную.

"На сессиях горсовета между ними неоднократно возникали споры по распределению полномочий. Большинство депутатов открыто поддерживали в спорах главу администрации и в результате, как заявил И.Тарусов в интервью одной из брянских газет, его практически лишили возможности формировать команду руководителей города, а каждое более или менее важное решение, даже касающееся хозяйственной жизни города, он должен теперь согласовывать с депутатами", - пояснил собеседник агентства.

"30 августа после сессии, на которой был принят новый устав города, основное новшество которого состоит в том, что глава города впредь будет избираться из состава депутатов, а не на всенародных выборах, И.Тарусов заявил, что он уволится, поскольку не видит перспектив дальнейшей работы на этом посту, когда все его полномочия так урезаны. Однако 1 декабря И.Тарусов опроверг информацию о своей отставке и ушел в отпуск", отметили в горсовете.

Во вторник И.Тарусов подтвердил "Интерфаксу" по телефону факт своей отставки, уточнив, что "сейчас находится в Москве и рассматривает несколько предложений будущей работы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников