07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНОБОРОНЫ ЗАВЕЛО СОВЕТНИКОВ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2006г.

Москва ? В военном ведомстве издан приказ, согласно которому при нем появился сразу 51 новый

Москва ? В военном ведомстве издан приказ, согласно которому при нем появился сразу 51 новый советник. Минобороны стало первой силовой структурой, которая во исполнение Указа президента от 4 августа нынешнего года сформировала Общественный совет. Положение об этом органе, которое можно найти на сайте министерства, дает совету довольно значительные полномочия. Он, например, вправе проводить общественную экспертизу законов, которые рождаются в недрах военного ведомства, участвовать в выработке предложений по правовой и социальной защите военных. Члены совета даже могут быть допущены на заседания коллегий Минобороны и сборы руководящего состава.
В списке - сплошь узнаваемые имена. Похоже, он составлялся по образу и подобию списка Общественной палаты РФ. Мир искусства представлен звездами, среди которых Василий Лановой, Александр Балуев, Тамара Гвердцители, Михаил Боярский, Николай Расторгуев. Есть известные фамилии из бизнеса - президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, например, президент Сбербанка Андрей Казьмин, президент "Интерроса" Владимир Потанин. Не забыта пресса - в совет вошли главные редактора таких изданий, как "Аргументы и факты", "Литературная газета", "Московские новости". На этом фоне несколько странно выглядит разве что фамилия Валентины Мельниковой, возглавляющей Союз комитетов солдатских матерей России. У этой организации уже много лет довольно напряженные отношения с военным ведомством. Но сама Мельникова приглашению в общественный совет рада, надеясь, что "солдатским матерям" будет теперь легче защищать своих детей.
Как часто будет собираться совет, разобьют ли его на несколько комиссий и во что обойдется финансовое обеспечение их работы - пока не ясно. Но все расходы Минобороны готово взять на себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников