18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНОБОРОНЫ ЗАВЕЛО СОВЕТНИКОВ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2006г.

Москва ? В военном ведомстве издан приказ, согласно которому при нем появился сразу 51 новый

Москва ? В военном ведомстве издан приказ, согласно которому при нем появился сразу 51 новый советник. Минобороны стало первой силовой структурой, которая во исполнение Указа президента от 4 августа нынешнего года сформировала Общественный совет. Положение об этом органе, которое можно найти на сайте министерства, дает совету довольно значительные полномочия. Он, например, вправе проводить общественную экспертизу законов, которые рождаются в недрах военного ведомства, участвовать в выработке предложений по правовой и социальной защите военных. Члены совета даже могут быть допущены на заседания коллегий Минобороны и сборы руководящего состава.
В списке - сплошь узнаваемые имена. Похоже, он составлялся по образу и подобию списка Общественной палаты РФ. Мир искусства представлен звездами, среди которых Василий Лановой, Александр Балуев, Тамара Гвердцители, Михаил Боярский, Николай Расторгуев. Есть известные фамилии из бизнеса - президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, например, президент Сбербанка Андрей Казьмин, президент "Интерроса" Владимир Потанин. Не забыта пресса - в совет вошли главные редактора таких изданий, как "Аргументы и факты", "Литературная газета", "Московские новости". На этом фоне несколько странно выглядит разве что фамилия Валентины Мельниковой, возглавляющей Союз комитетов солдатских матерей России. У этой организации уже много лет довольно напряженные отношения с военным ведомством. Но сама Мельникова приглашению в общественный совет рада, надеясь, что "солдатским матерям" будет теперь легче защищать своих детей.
Как часто будет собираться совет, разобьют ли его на несколько комиссий и во что обойдется финансовое обеспечение их работы - пока не ясно. Но все расходы Минобороны готово взять на себя.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.