04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНАЖДЫ, 30 ЛЕТ СПУСТЯ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
Завтра в российский прокат, в атмосфере полной таинственности и почти полного отсутствия информации выходит новая "Ирония судьбы", являющаяся продолжением старого доброго рязановского фильма, без которого вот уже 30 лет не обходится ни один Новый год. Что ждут от фильма "Ирония судьбы. Продолжение" замечательные актеры, снявшиеся и в рязановском шедевре, и в новой ленте?

АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
- Со страхом жду выхода на экраны "Иронии судьбы-2", потому что сиквелы, триквелы - вообще опасная вещь, особенно для актеров, состарившихся на 200 лет. Я согласился участвовать в этом опасном эксперименте только из большого уважения к нашей первой работе с Эльдаром Рязановым, хотя не думаю, что для зрительниц будет такое уж большое удовольствие созерцать дряблые тела своих прежних кумиров в банной сцене. Разве только поклонницы замшелых 70-х годов ушедшего столетия всплакнут, вспомнив свою молодость.
К счастью, съемки в бане, аэропорту проходили на одном дыхании, режиссер не мучил нас и снимал чуть ли не с первого дубля. Оно и понятно - собрались мастера своего дела. Андрюша Мягков так просто поразил меня своим неувядающим мастерством, и я очень пожалел, что сегодня его не видно в кино. Одним словом, мы совершили путешествие в прошлое, которое, каким бы трудным оно в свое время ни было, осталось для нас временем нашей молодости. А молодость - это бесконечные розыгрыши, приколы и разного рода потешки, которым мы предавались на съемочной площадке. Сейчас, конечно, не попрыгаешь, да и вес не позволяет, того и гляди, что лицо в экран не поместится, но порох еще остался в пороховницах. Поэтому каждый Новый год мы не только вкушаем незапамятный с советских времен салат "Оливье", запивая его "Русским стандартом", но и обязательно отправляемся в баню, чтобы смыть все прошлогодние грехи, а уж там никто не знает, кто куда попадет...
БАРБАРА БРЫЛЬСКА, ПОЛЬСКАЯ АКТРИСА, ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ СССР:
- Снова сыграть учительницу Надю в продолжении "Иронии судьбы" я согласилась почти не раздумывая. Мне приятно, что в России до сих пор любят и помнят Барбару Брыльску. Тем более что мне понравился сценарий "Иронии-2", написанный известным у вас автором Алексеем Слаповским. Ведь это так забавно посмотреть, какими мы стали 30 лет спустя. Об одном жалею, что не я в главной роли (смеется). Основной сюжет завязан уже на детях наших героев. Моя Надя родила дочь от Ипполита, а у героя Мягкова сын от брошенной им Гали. Но прежнее чувство дает о себе знать, и все опять встречаются на улице Строителей. Правда, фильм Бекмамбетова снимался не в Питере, а в основном в Чехии. Такой обман - частое явление в кино. Даже Рязанов в первой "Иронии" снимал на юго-западе Москвы то, что якобы происходило в Ленинграде.
В новом фильме в "дочки" мне досталась очень приятная девушка Лиза Боярская, безусловно, талантливая актриса. Когда мы готовились к одному из эпизодов, Лиза сказала при Косте Хабенском, сыгравшем Лукашина-младшего, что зритель придет на "Иронию судьбы-2" смотреть не на них, молодых, а на меня, всенародно любимую Надю Шевелеву. Мне было очень приятно.
Уверена, что все в России должны увидеть "Иронию судьбы-2". Чего стоит одна только сцена в бане, куда по традиции под Новый год пришли уже порядком постаревшие и потрепанные жизнью Женя Лукашин и его друзья. Зрелище - просто сказка. Похоже, из нас, актеров старшего поколения, никто не пожалел, что снялся в продолжении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников