03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРОСЛАВЦЫ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ "МЕТЛУ"

Мамедова Майя
Статья «ЯРОСЛАВЦЫ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ "МЕТЛУ"»
из номера 234 за 20 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
Считается, что рождественские сны - особые, предсказывают судьбу, важные события, которые должны произойти в ближайшем году. А ваши сны сбывались?

Он сменит Анатолия Лисицына - единственного "паровоза", который не только возглавил на думских выборах региональный список "Единой России", но и в самом деле стал депутатом. Хотя, как поговаривают осведомленные источники, не очень этого и хотел.
В администрации области мало кто сомневается, что Новый год регион встретит уже с новым губернатором. Сергея Вахрукова здесь знают давно: он уроженец Рыбинска, в 1990-х работал в команде Лисицына - был госсекретарем администрации области, первым замом губернатора, а с 1996 по 2000 возглавлял областной парламент. Старожилы помнят его стиль руководства - крайне жесткий и не терпящий возражений. В 1999 году пути Вахрукова и Лисицына разошлись: Вахруков безуспешно принял участие в губернаторских выборах, после чего стал заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе.
- То, что Вахруков из "местных", вроде бы противоречит укоренившейся практике привлечения управленцев-"варягов", - говорит гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов. - Считается, что человек, не погрязший в местных коррупционных связях, будет лучше "разруливать" ситуацию. В отношении Вахрукова это верно лишь отчасти - он хоть и работал в Ярославской области, но последние годы был вдали от ее проблем.
Возможно, это поможет "новичку" примирить областную власть с влиятельными региональными бизнесменами (например, владельцами Ярославского шинного завода), позиция которых, как говорят местные политологи, сыграла не последнюю роль в "переселении" Лисицына в федеральный парламент. Впрочем, замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что роковую роль в судьбе одного из самых стильных губернаторов (Лисицын прославился выдающейся коллекцией галстуков) сыграли результаты "Единой России" на думских выборах. В Ярославской области "медведи" набрали всего 53% при 63% по стране. По той же причине в Совет Федерации перемещается и смоленский губернатор Виктор Маслов. Его место займет глава местного отделения ЕР Сергей Антуфьев.
- Одно дело, если губернатор только недавно возглавил регион, и поэтому там такая низкая поддержка партии власти, - говорит Макаркин. - Другое дело, если губернатор у власти уже 16 лет, и регион достаточно спокойный...
По сведениям "Труда", думская ссылка за "неправильный процент" грозила еще нескольким главам областей и краев, но их спасли экстренные визиты в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников