05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛКУ КАНДИДАТОВ ПРИБЫЛО

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
Президентским креслом в России на сегодняшний день грезят ни много ни мало 30 человек. Об этом вчера официально заявила член ЦИК Нина Кулясова.

Срок для представления в ЦИК документов от самовыдвиженцев истек во вторник, 18 декабря. Центризбирком в этот день работал буквально до полуночи, принимая бумаги от потенциальных гарантов Конституции, - в последний день спохватились 11 кандидатов.
- На сегодняшний день уведомили Центризбирком о самовыдвижении 26 человек, - заявила член ЦИК Нина Кулясова. - Решение о регистрации будет принято в течение 19-21 декабря.
В числе самовыдвиженцев - экс-премьер Михаил Касьянов, председатель "Демократической партии России" Андрей Богданов, бывший член Политбюро ЦК КПСС и ГКЧП Олег Шенин, экс-депутат Николай Курьянович, писатель и диссидент Владимир Буковский. Последний, кстати, заявил, что у него российское гражданство, а в России он проживает больше тридцати лет, то есть имеет право быть избранным. "ЦИК проверит эти сведения", - сказала по этому поводу Нина Кулясова.
Есть среди самовыдвиженцев и "вечный кандидат" Дмитрий Бердников из Казани (он уже баллотировался и в президенты Чечни, и в мэры Новгорода, и в мэры Москвы), и однофамилец премьер-министра Николай Зубков, и столичный преподаватель Сергей Глубоков, который подал заявление первым.
Что касается кандидатов от политических партий, то пока о проведении съездов и выдвижении кандидатов ЦИК уведомили лишь ЛДПР, КПРФ, СПС и "Единую Россию".
- Сейчас в ЦИК идет работа над документами Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, - отметила Нина Кулясова. - Кандидат от СПС Борис Немцов пока документы не представил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников