08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕД - НА СТОЛЕ

Гарденис Яна
Опубликовано 01:01 21 Января 2002г.

САЛАТ "ЦВЕТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
200 г цветной капусты, 1 банан, 1 мандарин, сок 1 лимона, 1 ст.

САЛАТ "ЦВЕТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
200 г цветной капусты, 1 банан, 1 мандарин, сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелкого изюма, 4 ст. ложки сливок, немного соли или ароматических молотых пряностей.
Цветную капусту вымойте, стряхните воду и нашинкуйте на грубой терке. Бананы очистите, нарежьте кружочками и смешайте с цветной капустой, полейте лимонным соком. Изюм засыпьте в сито и хорошо промойте под струей горячей воды. Сливки взбейте в густую пену и вместе с изюмом заправьте ими салат, добавьте соль. Затем по желанию украсьте салат дольками мандаринов.
КУРИНЫЙ СУП С ЛАВАШОМ
1 л воды, 1 куриная грудка, 1 небольшая, мелкопорубленная луковица, 0,5 ч.л. молотого тмина, 1 мелкопорубленный зубчик чеснока, 3-4 ст.л. сливочного масла,1 банка (800 г) консервированных в с/с помидоров без кожуры, 50 г томатной пасты,1зеленый болгарский перец, нарезанный маленькими тонкими ломтиками, 0,5 пучка мелкопорубленной петрушки, 150 г тертого сыра чеддер, лаваш.
Отварите куриную грудку в воде до мягкости, затем выньте, охладите, освободите от костей и мелко нарежьте. Бульон профильтруйте через двойной слой марли. В 1 ст.л. масла обжарьте чеснок и лук до мягкости, затем положите в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томат-пасту, тмин, болгарский перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности всыпьте петрушку. Разломите лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
6 средних картофелин, 250 г отварной постной говядины, 4 пера зеленого лука, 1 ст.л. салатного масла, 0,5 стакана молока, соль, перец, 250 г тертого сыра.
Очищенный картофель отварите до мягкости. Говядину нарежьте маленькими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Из слегка остывшего картофеля приготовьте пюре на молоке. Смешайте пюре с говядиной и обжаренным луком, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 170 градусах, пока сыр не запузырится.
ГАРНИР - ОРЕХОВО-СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
2-3 среднего размера свеклы, пакетик чернослива без косточек (80 - 100 г), стакан-полтора очищенных грецких орехов.
Свеклу запеките в духовке до мягкости. Очистите от подгорелостей и кожицы, натрите на крупной терке. Чернослив замочите, подсушите, нарежьте на мелкие кусочки. Орехи измельчите. Все старательно перемешайте, побрызгайте лимонным соком, перемешайте еще разок и заправьте несладким йогуртом (3-4 столовые ложки). При желании посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ:
Картофель в мундире будет чиститься намного легче, если при варке вы добавите в воду пол чайной ложки растительного масла.
Значительно улучшат вкус отварного картофеля два-три зубчика чеснока, лавровый лист, тмин, добавленные в кипящую воду.
Вы случайно пересолили суп или бульон? Опустите в эту кастрюлю марлевый мешочек с горсткой риса. Суп или бульон прокипятите вместе с мешочком. Вся лишняя соль уйдет в рис.
Если вам попалась старая курица, поварите ее 20-30 минут в кипящей воде. А затем выньте ее и опустите на пять минут в холодную воду. Теперь можно варить птицу до готовности.
Хотите побыстрее приготовить свеклу? Тогда поварите ее 15 минут, снимите с огня и сразу же залейте холодной водой. Через некоторое время свекла станет мягкой и сохранит большую часть витаминов.
Чтобы блин никогда не был комом, необходимо прокипятить в чугунной сковороде небольшое количество воды с уксусом. Тогда к сковороде ничего не будет прилипать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников