04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПАРУС" ЗА ДВА МИЛЛИОНА

Иванкова Евгения
Статья «"ПАРУС" ЗА ДВА МИЛЛИОНА»
из номера 009 за 21 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Января 2005г.
В последние деньки уходящего года за получение взятки в 2 миллиона рублей был арестован депутат городской Думы Томска Николай Шульга. По версии правоохранительных органов, он вытребовал взятку за помощь местным коммерсантам в передаче муниципальных помещений под частный детский сад "Парус".

Информацию о задержании депутата официально подтвердили представители ФСБ и прокуратуры. Прокурор Томской области Сергей Панов рассказал:
- Шульга взят с поличным в подъезде своего дома. При нем оперативники обнаружили 2 миллиона рублей, которые ему передал гражданин Н.
Предыстория случившегося такова. Создание частных детских садов обсуждалось в Томске с осени прошлого года как альтернатива садам муниципальным. В городском бюджете катастрофически не хватает денег на капитальный ремонт дошкольных учреждений. Власти рассудили, что частный бизнес поможет. Другое дело, что 2500 - 4000 рублей в месяц платы за услуги приватизированного садика по карману только небедным. Тех малышей, за которых родители не в состоянии заплатить по коммерческим расценкам, переведут в другие детские сады.
- Осенью прошлого года проект решения на этот счет застрял в думских кабинетах, - говорит предприниматель Галина Ротарь. - Я обратилась с вопросом к Николаю Шульге: когда тема частных садов будет обсуждаться депутатами? Он назначил встречу. Разговор состоялся в машине. Шульга сообщил: "решение вопроса" стоит 2,5 миллиона рублей. Я была шокирована. Хотя к взятке морально готова, но сумма, безусловно, потрясла. Несколько дней со вторым учредителем, Ольгой Соколовской, мы обсуждали различные варианты. Денег таких у нас не было. Написали заявление в ФСБ. Чтобы взять мздоимца с поличным, там дали 2 миллиона. Шульга назначил встречу, и наш человек передал ему деньги, после чего и произошло задержание...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников