09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМУЩЕСТВО АБАШИДЗЕ - ПОД КОЛПАКОМ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 21 Января 2005г.

Вчера в Верховном суде Грузии рассмотрено уголовное дело о конфискации имущества бывшего главы

Вчера в Верховном суде Грузии рассмотрено уголовное дело о конфискации имущества бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе и его ближайших родственников.
В телефонном разговоре пресс-секретарь Верховного суда Кети Ткешелашвили сообщила "Труду", что речь шла прежде всего о конфискации 15 находящихся в собственности у Абашидзе коммерческих компаний, наиболее крупные из которых - "Батуми", "Ахардзинба" и "Терминал", двух домов в Махинджаури и четырехэтажного здания в Батуми, купленного на деньги компании "Ориентерминал", нескольких земельных участков, автомобилей-иномарок, крупных банковских счетов. У дочери бывшего президента Дианы под угрозой конфискации теннисный клуб "Батуми".
Решением Верховного суда ранее у родственника экс-главы автономной республики, бывшего руководителя Контрольной палаты Серго Гогитидзе конфискованы две гостиницы в Батуми, две квартиры и автомобиль марки "Медседес".
Вместе с тем адвокат Абашидзе Шалва Шавгулидзе продолжает настаивать на том, что прокуратура приписывает бывшему президенту Аджарии и его дочери имущество, которым они никогда не владели. То же имущество, которое действительно является достоянием семьи, нажито вполне законно. В связи с этим, сообщил адвокат по телефону, в случае, если Верховный суд Грузии примет необоснованные решения, он намерен обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников