Пожар охватил два судна в Керченском проливе

Кадр видео с YouTube
20:59 21 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 21 Января 2019г.

Данные о жертвах инцидента разнятся: официальные СМИ сообщают пока о двух погибших моряках, некоторые Telegram-каналы говорят об одиннадцати 


Крупный пожар произошел вечером понедельника, 21 января в нейтральных водах Чёрного моря, в акватории Керченского пролива. Там загорелись сразу два судна.

Как сообщает «Интерфакс», оба пострадавших корабля – танкеры CANDY и Maestro – шли под флагом Танзании. Они направлялись из Темрюка в Ливию со сжиженным газом на борту. По предварительной информации, ЧП случилось во время передачи топлива с одного танкера на другой. В ходе процедуры на одном из судов произошел взрыв; далее пламя перекинулось с него на другое судно.

 

 

Известно, что на CANDY находились 17 человек, а на Maestro — 14. В ходе пожара моряки начали прыгать за борт. При этом ЧП случилось в 16 километрах от берега.

По данным издания «Керчь.ФМ», к месту происшествия прибыли несколько судов, стоящих на рейде. Из числа находившихся на пострадавших кораблях людей живыми найдены 14 человек. Это граждане Индии и Турции. Уже известно, что они будут размещены в больницах Керчи.

Что касается данных о погибших, то они пока разнятся. Официальные СМИ пока сообщают о двух жертвах инцидента; в то же время Telegram-канал Mash сообщил об одиннадцати погибших. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?