СМИ узнали будущее Силуанова

Фото: © Yevgeny Philippov, globallookpress.com
12:32 21 Января 2020г.
Опубликовано 12:32 21 Января 2020г.

По данным Блумберг, он останется главой Минфина, но лишится кресла первого вице-премьера


Информационно-аналитическое агентство Блумберг узнало о дальнейшей карьере исполняющего обязанности министра финансов Антона Силуанова.

По словам собеседников агентства, в новом кабинете министров Михаила Мишустина Силуанов сохранит портфель главы Минфина. При этом он лишится должности первого вице-премьера. Она будет передана помощнику президента Андрею Белоусову.

Отмечается, что окончательное решение еще не принято. Опрошенные изданием эксперты указывают на сложившуюся репутацию Силуанова как сторонника жесткой бюджетной дисциплины. По мнению аналитиков, снятие его с должности первого вице-премьера может свидетельствовать о будущем увеличении государственных расходов.

Состав нового кабинета министров пока не озвучен. Предыдущее правительство подало в отставку 15 января после оглашения президентом Владимиром Путиным своего послания Федеральному собранию. В нем он предложил предоставить Государственной думе право утверждать кандидатуры премьер-министров.

Антон Силуанов руководит Министерством финансов с 2011 года. А первым вице-премьером он стал в мае 2018 года, после переназначения Дмитрия Медведева председателем правительства. На этой должности Силуанов курировал вопросы межбюджетных отношений, финансового мониторинга, привлечения иностранных инвестиций и т. д.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?