В РФ начинают разработку вакцины от распространяющегося в Китае коронавируса

Фото: globallookpress.com
21:29 21 Января 2020г.
Опубликовано 21:29 21 Января 2020г.

Российские исследователи хотели бы получить живой вирус, чтобы иметь возможность начать эксперименты на животных 


Российские специалисты готовятся начать разработку вакцины от распространяющегося в Китае коронавируса, взывающего нетипичную пневмонию. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Минздрава РФ Сергей Краевой.

Высокопоставленный чиновник отметил, что для начала исследовательских работ российским ученым нужны биологические материалы из Китая, и прежде всего – сам живой вирус. После этого исследователи смогут начать проводить эксперименты на животных. Также Краевой сообщил, что медицинское ведомство занялось созданием тестовой системы, позволяющей определять вирус.

Ранее экс-глава Минздрава заявлял, что китайский вирус представляет биологическую опасность для населения РФ. Это мнение он высказал, отвечая на вопрос депутатов в Госдуме.

С конца 2019 года в китайском городе Ухань распространяется новый штамм коронавируса, который вызывает тяжелую пневмонию. Вирус способен передаваться от человека к человеку. По оценкам специалистов, к настоящему времени им могли заразиться 1500 – 1700 человек. Число жертв пока невелико: от болезни умерли шесть человек. Однако биологи опасаются, что по мере распространения эпидемии вирус будет становиться все более патогенным, и смертоносность инфекции может существенно увеличиться. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?