09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОЖАР В ОДНОМ СТРОЮ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2001г.
Вызволять из беды тех, кто оказался в отчаянной ситуации где-нибудь на просторах Кольского полуострова или Карелии, призвано межгосударственное соглашение между Россией и Финляндией об оказании экстренной помощи в спасательных работах.

Иными словами, скажем, финская "скорая помощь" может, минуя пограничные и таможенные формальности, последовать из северного финского областного центра Ивало в направлении Мурманска, предпринять там все, что необходимо, и даже доставить пострадавших в финскую больницу. Договоренность предусматривает и координацию совместных акций в приграничной зоне.
Это уже второе соглашение такого рода между соседними странами. Предыдущее касалось только техногенных ЧП на атомных электростанциях, новое же охватывает и другие возможные чрезвычайные ситуации. "Если (не дай Бог, конечно) на российской территории полыхнет лес поблизости от межгосударственного рубежа, то это создаст реальную угрозу для нас, - разъясняет суть документа старший инспектор министерства внутренних дел Суоми Янне Койвукоски. - Раньше мы в таких случаях были пассивными наблюдателями. Теперь имеем возможность оказывать россиянам содействие в борьбе со стихией". Представители финских губерний Лапландии, Кюма, Северная Карелия и Оулу провели совещания с российскими коллегами по приграничным регионам о совместных действиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников