05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДЕМ В ЛАТВИЮ "ЛОВИТЬ" МЕДАЛИ

- Василий Иванович, страна должна знать своих героев. Сколько человек в сборной и из каких они

- Василий Иванович, страна должна знать своих героев. Сколько человек в сборной и из каких они весей?
- Их шестеро. Средний возраст команды - 30 лет. Ребята опытные, крепкие, морозоустойчивые - из Москвы, Питера, Ярославля. В прошлом году, несмотря на конкуренцию, мы легко выиграли мировое первенство, которое проходило у нас - на Гребном канале в Крылатском. Тогда лучший результат показали москвич Михаил Дунин и питерец Максим Кусмарцев. Каждый тур соревнований длился 3 часа. Улов Дунина за один тур превысил 2 килограмма. У Кусмарцева, который стал вторым, было чуть менее двух кило рыбы. Результат двух туров соответственно вдвое больше.
- С кем мы будем конкурировать под Ригой?
- Туда приедут сборные из Украины, Белоруссии, всех трех стран Балтии, а также из Польши, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады. Но основными нашими соперниками, как всегда, будут латыши. Это очень сильная команда, которую, кстати, готовили российские тренеры и я в том числе.
- А скандинавов, канадцев вы всерьез не принимаете?
- Ну почему же? Хорошие спортсмены есть и там. И мы в этом не раз убеждались на различных международных первенствах, которые проходят регулярно на протяжении двух десятков лет.
- Почему вы так уверены в успехе российской сборной? Рыбалка ведь такое дело, в котором не последнюю роль играет везение.
- Удачу, конечно, со счетов не сбросишь. Но наши ребята лучше подготовлены, знают секреты подледного лова, как никто другой. Да и снасти у нас лучшие в мире.
- Так уж и лучшие?
- По крайней мере все заграничные команды и удочки, и мормышки для подледного лова традиционно покупают у нас. Что и говорить, на Западе отлично делают те же спиннинги, но по снастям зимним Россия точно впереди планеты всей.
- А из какого золота льют медали для мировых чемпионов подледного лова?
- Медали в нашем спорте - не из золота, а из бронзы и фаянса. Но для нас они, понятно, дороже золотых. Мы очень на них рассчитываем и обязательно "обмоем". Тем более что срок проведения чемпионата совпадает по времени с Днем Российской армии, в которой мы все когда-то служили.
- Рыбалка - дело интимное, нешумное. Тем более - зимняя. Что в ней такого привлекательного, почему мужчин неудержимо тянет на лед?
АНЕКДОТ
Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает председатель:
- Пришло время зимнего лова. Сколько будем брать водки? В позапрошлом году взяли по одной бутылке на брата - потеряли удочки. В прошлом - по две, и потеряли автобус. Какие на этот раз будут предложения?
Слово берет активист:
- В этом году предлагаю взять по три. Но удочки никому не брать и из автобуса не выходить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников