10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРС МОЛОДОГО ПАСЕЧНИКА

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2003г.

В преддверии масленицы мэр Москвы Юрий Лужков подарил столичным детским домам и

В преддверии масленицы мэр Москвы Юрий Лужков подарил столичным детским домам и приемникам-распределителям почти 2,5 тонны меда с собственной пасеки - всего 53 молочных бидончика по 50 килограммов каждый.
Церемония передачи целительного продукта прошла в храме Христа Спасителя при участии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Приветствуя гостей, Предстоятель Русской православной церкви заметил, что подобные мероприятия проходят уже пятый год подряд.
На этот раз угоститься сладким продуктом съехалось 250 ребят из 26 детских домов. Во время трапезы мэр Москвы прочел им познавательную лекцию о полезных свойствах меда и о жизни пчел. В заключение Лужков поинтересовался у детей, кто из них в будущем хочет стать мэром, - желающих оказалось много. Но для начала градоначальник посоветовал им освоить профессию пчеловода. "Мэрами, как правило, становятся пчеловоды", - пояснил он. Сам Юрий Михайлович давно прослыл знатным пчеловодом, он с удовольствием трудится в свободное время на пасеке, которая носит лирическое название "Медовые лужки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников