11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЩИНА И ВОЛК

В то утро жительница деревни Казанка Большемуртинского района вышла во двор, чтобы напоить скотину. Открыла загон, а навстречу ей бросились корова, лошадь, овцы. Сначала Рабига Ахметовна ничего не поняла, глянула под навес - и увидела волка. Потом, когда все было закончено, деревенский народ сильно удивлялся - как это такая маленькая женщина рискнула побороться с матерым зверем. Волк оказался огромным, почти двухметровым.

Хищник ощетинился, зарычал и приготовился к прыжку. Назмутдинова сначала принялась греметь ведрами - шума волк не испугался. Тогда, недолго думая, женщина схватила попавшиеся под руку вилы и пошла на зверя. В этот момент помог верный конь - задними копытами так шибанул серого разбойника, что тот отлетел в конскую клеть. Тут и хозяйка подоспела - пропорола хищника насквозь.
- Волк оказался живучим, - рассказывает Рабига Ахметовна. - Он изворачивался, норовил за ногу меня укусить, древко от вил грыз. Я кричала во все горло, на помощь звала - и по-русски, и по-татарски. На счастье, соседка моя Амина Фасхутдинова в ограду зашла. Я ее попросила топор принести...
Откуда у женщины взялись такие силы и сноровка - непонятно. Больше часа на морозе, в калошах на босу ногу со зверем сражалась - и победила. Хотя никогда раньше серых хищников в глаза не видела, разве что слышала рассказы отца. "Он меня всегда наставлял: если волка поймаешь, то его нельзя отпускать. Что он, даже вроде смертельно раненный, все равно убежит, а потом может вернуться", - вспоминает Рабига.
...Старожилы говорят, что прежде волки близко к деревням не подходили, а сейчас зачастили. Вокруг Казанки звериные следы встречают каждый день. Кстати, мужчины прошли по следу хищника и обнаружили, что неподалеку, в лесу, его ждала волчица. А летом местные жители рядом с деревней видели целую стаю волков. Теперь, правда, есть надежда, что в Казанке серые разбойники больше и не появятся. Волки - они, как собаки, памятливые, опасные места обходят стороной.
А у Рабиги Ахметовны на память о сражении осталась звериная шкура. Она ее любимому зятю собирается подарить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников