06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИКУНОВ И ЕГО КОМАНДА

Почти за неделю своих выступлений в Турине сборная России заставила болельщиков несколько раз переменить о себе мнение. Сначала мы были в шоке от безалаберной игры подопечных Владимира Крикунова в матче против словаков. А потом восторгались по поводу блестящей победы над шведами. Но затем последовал вымученный и бесцветный выигрыш у сборной Казахстана - и новая волна критики в адрес наших хоккеистов.

Поэтому матча с командой Латвии ждали с опаской. Ведь противостояние сборной России с латышами в последние годы, как ни странно, складывалось не в нашу пользу. Встреча с прибалтами ожидалась с тревогой. Так что девять шайб в ворота Артура Ирбе - достойный ответ на все прошлые неудачи.
Помимо болельщиков, за хоккеистов переживают и их близкие люди: мамы, папы, жены, дети. Переживают и верят в успех.
- Я рад за нашу команду, - сказал отец форварда сборной России Алексея Ковалева Вячеслав Петрович. - В последнем матче с латышами ребята показали себя настоящими мужиками. Хотя упирались те довольно сильно.
- Что скажете об игре своего сына?
- Леша - молодец! Особенно он мне понравился в матче со шведами, когда забросил очень красивую шайбу. После Олимпиады приедет в гости - еще раз посмотрим все игры олимпийского турнира. Я их на видеомагнитофон записываю. Чтобы память осталась.
- Как вы думаете, какое место займет хоккейная сборная в Турине?
- Мне кажется, что им по силам стать чемпионами. Особенно если Набоков будет надежен в воротах. Уверенная игра голкипера помогает всем остальным поверить в себя. Мне сын об этом не раз говорил. Лично я верю в победу.
С отцом хоккеиста солидарны и специалисты.
- Если после матча с Казахстаном у меня еще возникали какие-то сомнения, то теперь я вижу, что ошибался в своих первоначальных прогнозах, - считает двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Уверен, сборная России - наиболее реальный претендент на победу в Турине. Наши основные конкуренты - команды Швеции, Канады, США, Чехии и Финляндии - пока выглядят слабее подопечных Крикунова. Радует взаимопонимание, которое демонстрируют на льду наши игроки. Не могу не отметить Ковальчука, Овечкина, Дацюка и, конечно, Набокова. Очень ценно, что тренерский штаб определился с основным голкипером уже на групповом этапе. Ведь в плей-офф эксперименты с вратарями чреваты катастрофой. На месте Владимира Крикунова в последнем матче группового этапа против американцев я доверил бы ворота Максиму Соколову. Чтобы тот тоже провел полноценный матч. А с четвертьфинала и до самого конца должен стоять Евгений Набоков. Это потрясающий голкипер. Впрочем, и практически все полевые игроки показывают весьма неплохой хоккей, совершенно неожиданно демонстрируя на льду завидное взаимопонимание. Этого, кстати, пока нет ни у канадцев, продувших швейцарцам, ни у американцев, играющих пока тяжеловато. Верю, что при такой умной, атакующей и комбинационной игре сборная России станет олимпийским чемпионом.
Казахстан - Россия - 0:1 (Харитонов, 32), Россия - Латвия - 9:2 (Ковальчук, 8, 13, 24, 36. Сушинский, 10 (бол.). Козлов, 26. Яшин, 42. Малкин, 48. Овечкин, 57 - Ципрусс, 10 (мен.). Редлихс, 59).
Памятка болельщику
Биатлон. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км. (Первый канал - 13.30).
Двоеборье. Спринт. Гонка. 7,5 км. ("Спорт" - 15.55).
Коньки. Мужчины. 1500 метров. ("Спорт" - 20.45).
Фигурное катание. Женщины. Короткая программа. ("Спорт" - 22.15). Хоккей. Канада - Чехия. ("Спорт" - 18.30).
Хоккей. США - Россия. (Первый канал - 22.30).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников