10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отрицавший Холокост историк приговорен к трем годам тюрьмы

Безрукова Людмила
09:35 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:35 21 Февраля 2006г.
Отрицавший Холокост историк приговорен к трем годам тюрьмы

Британский историк Дэвид Ирвинг, приговоренный в понедельник австрийским судом к трем годам тюремного заключения за отрицание Холокоста, признал свое мнение ошибочным, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед началом судебного заседания, историк заявил, что "ошибался, когда говорил об отсутствии газовых камер в Освенциме". Он также подчеркнул, что "нацисты действительно убили миллионы евреев".

"Я никогда не отрицал Холокост, и мне не нравится, что меня называют человеком, отрицающим факт его существования", - подчеркнул историк.

Дэвид Ирвинг является автором 30 книг, среди которых наиболее известные - "Путь Гитлера к войне" и "Война Гитлера". В них он писал, что масштабы уничтожения евреев нацистами во время Второй мировой войны были преувеличены. Британский историк также утверждал, что Адольф Гитлер ничего не знал о Холокосте.

В ноябре минувшего года Ирвинг был задержан австрийскими властями неподалеку от Граца на основании ордера на арест, выписанного еще в 1989 году по итогам выступления и интервью британского историка в городах Австрии. В них он отрицал факт использования гитлеровской Германией газовых камер.

В своих выступлениях Ирвинг публично заявлял, что не отрицает факт систематических убийств евреев нацистами, а ставит под сомнение количество жертв и условия содержания в концентрационных лагерях.

Арест Ирвинга в ноябре 2005 года стал вторым на австрийской территории, поскольку в 1984 году власти Вены уже выдворяли его в Германию на основании подозрений в пропаганде нацизма.

По окончании заседания суда Дэвид Ирвинг был крайне разочарован вердиктом австрийского правосудия и теперь намерен подать апелляцию. По словам подсудимого, ему кажется "забавным" судить человека за то, что он говорил 17 лет назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников