11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Производство "Шевроле-Нива" возобновлено

Безрукова Людмила
10:26 21 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:26 21 Февраля 2006г.
Производство "Шевроле-Нива" возобновлено

ОАО "АвтоВАЗ" возобновит поставки комплектующих на главный конвейер "GM-АвтоВАЗ", который вынужден был с 9 февраля прекратить сборку Chevrolet Niva.

"GM-АвтоВАЗ" согласился закупать у ВАЗа сборочные комплекты по более высоким ценам. В результате стоимость продукции СП, которое и так переживает проблемы со сбытом, должна подняться как минимум на 13%, передает NEWSRU.com со ссылкой на "Коммерсант".

Официально о росте цен на комплектующие стороны не говорят. Однако Владимир Якушенко, пресс-секретарь президента-гендиректора АвтоВАЗа Игоря Есиповского (он также возглавляет совет директоров СП), говорит, что "GM-АвтоВАЗ пошло на очевидное смягчение своих позиций в диалоге с АвтоВАЗом".

Ранее Есиповский заявлял, что рентабельность отгрузки сборочных комплектов на GM-"АвтоВАЗ" составляет минус 15,9% и что "АвтоВАЗ" намерен обеспечить себе "как минимум нулевую рентабельность". Получается, что "АвтоВАЗ" поднимет цены не менее чем на 16%. Рентабельность работы "GM-АвтоВАЗа" оценивается аналитиками в 10-12%, и чтобы сохранить тот же уровень СП вынуждено будет поднять цены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников