28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЖГИ ХЛАМ - И ГУЛЯЙ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2007г.

ТУВА n Здесь встретили Новый год красной Свиньи - Шагаа. Во всех буддистских храмах республики

ТУВА n Здесь встретили Новый год красной Свиньи - Шагаа. Во всех буддистских храмах республики прошли праздничные богослужения. Шагаа для тувинцев - время очищения. Накануне жители наводят чистоту, сжигают старые вещи. А в новогодние дни просят друг у друга прощения - за случайные обиды, не слишком красивые поступки и прочие прегрешения. Желая близким и знакомым добра, люди приглашают гостей, готовят угощение. В основном это национальные блюда - быштак (сыр, приготовленный под прессом из досок), согажа (баранья печенка, поджаренная на углях), хан (кровяная колбаса), арака (молочная водка).
В Кызыле на площади Арата прошли гуляния, спортивные состязания. Все желающие играли в традиционную игру тевек, соревновались в метании аркана, перетягивании каната. Но и на этом праздник не закончился, он будет продолжаться весь февраль. В эти дни тувинцы обязательно должны навестить родственников, живущих в отдаленных поселках, поздравить их и вручить подарки.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?