08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Франция обнаружили совпадение подходов к международным проблемам

Маковецкий Георгий
14:59 21 Февраля 2007г.
Опубликовано 14:59 21 Февраля 2007г.
Россия и Франция обнаружили совпадение подходов к международным проблемам

Россия и Франция "подтвердили задачи укрепления режима нераспространения", - заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам заседания Совета по сотрудничеству в сфере безопасности, которое прошло в шестой раз в Москве с участием глав МИД и оборонных ведомств РФ и Франции.

"Мы подтвердили вновь, что Совет является действующим механизмом в сфере безопасности", - сказал Лавров. Стороны выразили "близость и совпадение подходов России и Франции к международным проблемам, в частности, относительно конфликтов в Афганистане, Ираке, ситуации в Иране, Косово и на пространстве СНГ". "Мы выступаем за использование политико-переговорных методов в урегулировании сложных ситуаций", - отметил глава МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы обсудили также взаимодействие по иранскому досье, коснулись реализации договоренностей, которые были достигнуты на шестисторонних переговорах по проблеме корейского полуострова в Пекине, - сказал Лавров. - Считаем, что проведение заседания является важным шагом на пути укрепления взаимодействия РФ и Франции, в частности, на международной арене".

В контексте отношений Россия-ЕС "обсудили проблемы энергетической безопасности в Европе, - отметил Лавров. - Мы высказались за перевод согласованных на саммите в Санкт-Петербурге принципов в рамки конкретных договоренностей по конкретным проектам на основе баланса интересов производителей и потребителей".

В центре переговоров на Совете была "глобальная безопасность и военно-политическая стабильность". "У нас общее понимание необходимости коллективных действий по реагированию на общие вызовы и угрозы", подчеркнул министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников