05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Кирсанова Вероника
Статья «КОМУ ДОСТАНЕТСЯ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"»
из номера 031 за 21 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
Завтра в Гатчине под Петербургом открывается XIV кинофестиваль "Литература и кино".

Город Гатчина и его окрестности тесно связаны с именами Пушкина, Жуковского, Крылова, Салтыкова-Щедрина, Куприна, Шишкина, Репина и многих других. Кроме того, Гатчина имеет отношение не только к истории кинематографа. Именно здесь на заре российского кино, более 110 лет назад, проходили съемки первой документальной ленты, посвященной восшествию на престол Николая II.
Поэтому не случайно в Гатчине с 1995 года ежегодно проводят международный смотр новинок российского и мирового кинематографа, созданных по мотивам литературных произведений. Кроме полнометражных игровых фильмов в конкурсном показе участвуют неигровые картины и фильмы программы "Дебют". Неотъемлемая часть кинофестиваля - ретроспективные и внеконкурсные показы, творческие встречи с режиссерами и актерами.
В программе нынешнего фестиваля "Литература и кино" - более 90 фильмов. В конкурсном показе будет представлено 13 художественных фильмов (в том числе "Изгнание" Андрея Звягинцева, "Королев" Юрия Кары, "Русская игра" Павла Чухрая, "Яр" Марины Разбежкиной, "Артистка" Станислава Говорухина), в программе неигрового кино - восемь картин. Одним из ярких событий кинофестиваля обещает стать презентация фильма "Анна Ахматова, или Луна в зените" режиссера Дмитрия Томашпольского. Кстати, роль великой поэтессы в нем сыграла народная артистка Светлана Крючкова, уже много лет являющаяся президентом гатчинского кинофестиваля.
Судьбу "Гранатового браслета" - главного приза фестиваля "Литература и кино" - в этом году будет решать жюри во главе с режиссером Владимиром Хотиненко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников