Член Зала славы НХЛ Буре отказался от гражданства США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 21 Февраля 2017г.
Опубликовано 10:19 21 Февраля 2017г.

Знаменитый хоккеист выступал за клубы заокеанской лиги с 1991 по 2003 годы


Знаменитый российский и советский хоккеист Павел Буре, выступавший за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), отказался от гражданства США. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на отчет министерства финансов Соединенных Штатов.

Сам 45-летний Буре от комментариев воздержался. «Я не уверен, что буду с вами это обсуждать», - сказал хоккеист в ответ на вопрос о том, действительно ли он отказался от паспорта США и чем было вызвано такое решение.

Ранее от гражданства США отказались министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, наследник немецкого княжеского дома Гогенцоллерн-Зигмаринген Александр Фридрих фон Гогенцоллерн, а также один из пионеров в области молекулярных исследований в Индии и основатель технопарка Genome Valley Кришна Элла.

В составе сборной СССР стал чемпионом мира среди молодежи 1989 года, а также победителем мирового первенства 1990 года. В составе сборной России в 1998 году стал серебряным призером Олимпиады, в 2002-м – бронзовым призером Игр.

В 1991 – 2003 гг. Буре играл за клубы НХЛ. В США он дебютировал в «Ванкувер Кэнакс» и в сезоне 1991/92 стал лучшим новичком лиги. За его скорость Павла Буре прозвали «Русская ракета». Он также защищал цвета клубов «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». В 2012 году хоккеист был включен в Зал славы НХЛ. Буре стал первым российским хоккеистом, чей номер был выведен из обращения клубом лиги. Он также является членом Зала славы Международной федерации хоккея (IIHF).




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?