ФСБ заявила о краже 45 миллионов в театре Льва Додина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:47 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:47 21 Февраля 2018г.

Эти деньги были выделены на проектирование новой сцены Академического Малого Драматического театра


Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность лиц, которые подозреваются в крупном хищении бюджетных денег, выделенных на проектирование новой сцены Академического Малого Драматического театра — Театра Европы. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

«По полученной информации, указанными лицами было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого Драматического театра — Театра Европы», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество». Ряд фигурантов дела задержан, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

РБК сообщает, что в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию пресс-секретарь театра Елена Александрова предложила обратиться к заказчику строительства — Министерству культуры в лице Северо-западной дирекции. «К театру это не имеет ни малейшего отношения, это вообще не к нам», — сообщила Александрова.

На сайте театра сказано, что проект строительства новой сцены предполагает возведение нового театрального комплекса с сохранением исторического фасада двухэтажного здания бывшего фуражного двора Семеновского полка. Авторами концепции являются художественный руководитель театра Лев Додин и Александр Боровский. Идея строительства одобрена российским правительством.

Строительство должно быть завершено к концу 2019 года. Изначально подрядчиком новой сцены была компания «Стройсоюз СВ». с ней был подписан контракт на 2,5 миллиарда рублей. В декабре 2016 года он был разорван из-за срыва сроков работ. «Стройсоюз СВ» подал в суд на Министерство культуры и в результате получил 200 миллионов рублей. Следующий контракт был подписан с «Трансепт групп» на два миллиарда рублей. Работы начались весной 2017 года.

В ноябре 2017 года Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры объявила тендер на выбор нового генерального проектировщика. Это было связано с банкротством предыдущего проектировщика — компании ТДМ. На внесение «некоторых изменений» в проектную документацию планировалось потратить 38 миллионов рублей.

Лев Додин помимо руководства МДТ является совладельцем регионального благотворительного общественного фонда «Друзья Санкт-Петербургского государственного академического малого драматического театра под руководством Льва Додина».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?