23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 2017 году китайцы заработали на аренде жилья более $200 миллиардов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:53 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:53 21 Февраля 2018г.

При этом в данном сегменте рынка сохраняются такие проблемы, как дисбаланс спроса и предложения и недостаточный контроль


Доходы китайского рынка аренды жилья в прошлом году достигли 1,3 триллиона юаней (около 205 миллиардов долларов). Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщил глава Китайской ассоциации недвижимости Лю Чжифэн.

По его словам, на фоне реализации мер правительства по совершенствованию рынка аренды жилья в Китае наблюдается устойчивый рост предложения жилья внаем.

При этом Лю отметил, что продолжают существовать такие проблемы, как дисбаланс спроса и предложения и недостаточный контроль. Глава ассоциации предложил разработать конкретные положения, регулирующие сферу аренды жилья, а также повысить стандарты управления в этом секторе.

Со своей стороны, руководитель исследовательского центра при Министерстве жилья, городского и сельского строительства Цин Хун считает ключом к решению проблемы слабых связей на рынке создание правовой базы, позволяющей более эффективно защищать интересы владельцев и арендаторов жилья.

В 2017 году китайский рынок недвижимости, в недалеком прошлом считавшийся главным источником риска для расширения экономики, охладел на фоне повышения размера первоначального взноса и строгих ограничений на покупку жилья, введенных правительством в рамках усилий по борьбе с незаконными операциями.

После достижения стабильности рынка китайские власти намерены сформировать долгосрочный механизм регулирования сферы недвижимости и жилищной системы, гарантирующий предложение через различные каналы и стимулирующий как покупку, так и аренду жилья.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?