17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Пекина разрешат иностранцам привозить с собой прислугу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:42 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:42 21 Февраля 2018г.

Пока что услуги иностранных домашних работников в столице КНР находятся вне закона


Власти столицы Китая Пекина планируют с этого года разрешить иностранным специалистам привозить с собой свой домашний персонал. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на комитет по делам коммерции пекинской мэрии.

Там заявили, что данный шаг нацелен на привлечение большего числа высококлассных специалистов из-за рубежа и на повышение уровня местной сферы услуг домашнего персонала, чтобы она по своему качеству соответствовала столичному статусу Пекина.

Привести с собой в Пекин домашний персонал смогут граждане иностранных государств, а также Сянгана и Аомэня, у которых есть рабочая виза или постоянный вид на жительство в китайской столице. При этом они должны будут предоставить договор о найме и личное поручительство за своих домашних работников.

В декабре 2017 года пекинский комитет по делам коммерции совместно с другими 11 ведомствами опубликовал циркуляр, в котором говорилось о необходимости инноваций в сфере услуг домашнего персонала и привлечению зарубежного домашнего персонала.

По состоянию на конец прошлого года в Пекине насчитывалось свыше пяти тысяч агентств по подбору домашнего персонала. Однако зачастую местные кадры считаются некомпетентными, и сейчас в городе растет спрос на иностранный домашний персонал. Пока что услуги иностранных домашних работников в Пекине находятся вне закона.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.