Пекин обеспечит курьеров съемным жильем

Фото: globallookpress.com
13:26 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:26 21 Февраля 2019г.

Предполагается, что под съемное жилье для сотрудников экспресс-доставки будет построено свыше двух тысяч общежитий


Власти столицы Китая Пекина опубликовали ряд мер, направленных на улучшение услуг экспресс-доставки. Эти меры включают обеспечение курьеров арендованным жильем, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Жилье, предназначенное только для аренды, а также вспомогательные сооружения под единым управлением будут построены в существующих и планируемых логистических парках.

Государственным предприятиям рекомендуется строить жилье под аренду на свободных землях в качестве общежитий для сотрудников крупных логистических компаний. Предполагается, что под съемное жилье для курьеров будет построено 2,4 тысячи таких общежитий.

Что касается социального обеспечения, то для курьерских фирм и их сотрудников будет открыт «зеленый коридор» при оформлении страховки и выплат.

В общей сложности пакет услуг насчитывает девять мер социальной поддержки. Как отметили в Управлении коммерции китайской столицы, их реализация будет способствовать стандартизации операций и здоровому развитию курьерской индустрии.

Пекин также планирует дополнительно создать более 200 сайтов самообслуживания для доставки и получения посылок в 2019 году в жилых районах, офисных зданиях и образовательных учреждениях.

Данные местных почтовых ведомств показывают, что в прошлом году работающие в Пекине курьерские компании обработали в общей сложности 2,21 миллиарда посылок. Их доходы составили 33,1 миллиарда юаней (324,2 миллиарда рублей), увеличившись за год почти на девять процентов.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?