Лавров заявил о подготовке Киевом провокации в районе Керчи с участием НАТО

Фото: globallookpress.com
18:59 21 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:59 21 Февраля 2019г.

По словам главы МИД РФ, Украина намерена пригласить на свои корабли представителей альянса 


Руководство Украины собралось устроить очередную провокацию в районе Керченского пролива. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Киев намерен отправить в акваторию военные корабли, которые должны будут идти без запросов, без соблюдения мер безопасности и без лоцмана. Лавров отметил, что располагает информацией, согласно которой украинские власти приглашает направить на корабли представителей НАТО.

«Знаете, если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире», — добавил министр.

В конце января глава российской дипломатии заявил, что Европейский союз должен ввести санкции в отношении Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе, когда украинские военные корабли нарушили государственную границу РФ.

«Там действительно было грубейшее нарушение правил и норм судоходства по Керченскому проливу украинскими военными судами. Поэтому, если имеется в виду наказание их, то я думаю, они это заслужили», - сказал Лавров, комментируя призывы своего коллеги из Дании Андерса Самуэльсена к новым санкциям против Москвы.

А в ноябре 2018 года российский МИД опубликовал официальное заявление, в котором было сказано, что устроенная руководством Украины в Керченском проливе «тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация» нацелена на создание повода для усиления антироссийских санкций.

До этого Лавров заявил, что Москва призывает «западных спонсоров Киева все-таки угомонить тех, кто пытается сейчас на военной истерии заработать политические очки в связи с предстоящими выборами или прочими событиями на Украине».

А президент России Владимир Путины высказал мнение, что провокацию организовал президент Украины Петр Порошенко в преддверии выборов главы украинского государства для повышения своего рейтинга и создания «непреодолимых препятствий для конкурентов, прежде всего из оппозиции». Российский лидер имел в виду режим военного положения, который вводился в ряде областей Украины сроком на 30 суток.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?