Китай пообещал победить коронавирус к марту

Фото: © Zhou Hua, Синьхуа, globallookpress.com
12:02 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:02 21 Февраля 2020г.

«Мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца», - сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй


До конца февраля Китай ликвидирует эпидемию пневмонии COVID-19, вызванной новым коронавирусом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

«В других регионах, за исключением Хубэя (провинция в Центральном Китае, ставшая эпицентром эпидемии – TRUD.RU), мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца, а в центре эпидемии - в течение следующего месяца мы ликвидируем эту эпидемию», - сказал Чжан Ханьхуэй на встрече с первым вице-спикером Государственной думы Иваном Мельниковым.

Он также сообщил, что смертность от коронавируса в Хубэе составляет два процента, а по всей стране - 0,55%. Кроме того, дипломат рассказал, что «по всей территории Китая, за исключением провинции Хубэй, уже более 10 дней как не фиксируются новые случаи инфекции».

Он отметил, что уменьшается количество зараженных новым коронавирусом в городе Ухане. По словам дипломата, «на сегодняшний день уже больше 18 тысяч человек выписаны из госпиталей».

Ранее заместитель председателя Государственного комитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь говорил, что в апреле-мае китайские ученые планируют создать вакцину против коронавируса.

А заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин рассказал, что в настоящее время клинические испытания проходят три способа лечения вызываемого коронавирусом заболевания, включая использование стволовых клеток и препарат «Фавипиравир». По его словам, есть первые положительные результаты.

«Труд» писал (статья «Директор ВОЗ: Китай заслуживает уважения» из номера №011 за 21 февраля 2020 года), что высокопоставленные чиновники и средства массовой информации отдельных западных стран проигнорировали огромные усилия Китая по борьбе с эпидемией. Они развернули атаку против страны.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?