Отчима, ставившего пасынка на гречку, посадили на пять лет

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
16:34 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:34 21 Февраля 2020г.

Мать ребенка также отправится в колонию – на полтора года


В Омске вынесен приговор Сергею Казакову, который «в воспитательных целях» ставил сына сожительницы коленями на гречку. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Омской области.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему программисту Сергею Казакову и его 27-летней сожительнице Алине Юмашевой. Приговором суда Казакову назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Юмашевой – полутора лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Как установили следствие и суд, в апреле-мае 2019 года Казаков «в воспитательных целях» не менее шести раз ставил восьмилетнего сына сожительницы коленями на гречку. Подобное «воспитание» длилось от получаса до девяти часов. Мальчик подвергался экзекуции за малейшие провинности – например, за то, что не вовремя возвращался домов из школы или с прогулки.

При этом мать ребенка была в курсе происходящего и одобряла действия мужчины, не заботясь о сыне.

Сообщается, что после очередного наказания мальчик, не выдержав издевательств, прибежал к соседу по даче. Он обратился в полицию, и ребенок был отправлен в больницу. Ему понадобилась операция.

В ходе следствия правоохранители изъяли видеозапись, зафиксировавшую издевательства. Кроме того, было установлено, что Казаков неоднократно избивал мальчика.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?