03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦИАЛЬНОМУ ПАРТНЕРСТВУ - КРЕПНУТЬ!

Дорохов Геннадий
Опубликовано 01:01 21 Марта 2001г.
Вчера в Москве начал работу XXVII съезд Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Старейший профсоюз в России сегодня является и крупнейшим - его численность составляет 2 миллиона 400 тысяч человек. В него входят не только железнодорожники, но и транспортные строители, и метрополитеновцы, и транспортная милиция, и железнодорожные войска. В работе съезда принимают участие представители профсоюзов стран СНГ и Балтии, 13 делегаций из стран дальнего зарубежья.
В телеграмме председателя правительства Российской Федерации М. Касьянова, направленной делегатам, говорится, что российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей сегодня является одной из самых авторитетных и уважаемых в стране профсоюзных организаций.
В торжественной церемонии открытия съезда приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации В. Матвиенко, министр путей сообщения Н. Аксененко, председатель подкомитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи В. Предыбайлов, представители других транспортных профсоюзов России и профсоюзов СНГ.
С вступительным словом к делегатам и гостям съезда обратился председатель российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей А. Васильев. Он отметил, что в последние четыре года - особенно в период экономического спада 1998- 1999 гг. - было чрезвычайно трудно сохранить высокий уровень социально-экономических гарантий для тружеников отрасли. Благодаря активной позиции профсоюза были решены многие вопросы совершенствования технологий работы железнодорожного транспорта, укрепления трудовой дисциплины и улучшения условий труда железнодорожников. Ключевую роль в этих процессах сыграло выполнение отраслевого тарифного соглашения - надежного механизма социальной защиты.
Профсоюз принял активное участие и в разработке отраслевой программы занятости, которая впоследствии приобрела федеральный статус.
Особое внимание А. Васильев уделил началу нового этапа реформирования отрасли. Он считает, что неизбежно наступит обострение многих социальных проблем. Вот почему, подчеркнул он, делегатам съезда предстоит не только определить тактику и стратегию профсоюза, но и разработать конкретные направления его деятельности на перспективу.
Министр путей сообщения Николай Аксененко в приветственном слове, обращенном к делегатам съезда, отметил, что социальная сфера на железной дороге является неотъемлемой частью технологического процесса. Роль профсоюза и в обеспечении стабильной работы отрасли, и в предстоящих преобразованиях трудно переоценить. "Основополагающим для нашего сотрудничества является принцип социального партнерства", - подчеркнул министр.
Завершением церемонии открытия съезда стали награждение делегатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников