03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПУТИН: ОШИБКА. БОЛЬШАЯ ОШИБКА

Силовую акцию США против Ирака президент России Владимир Путин называет "большой политической

Силовую акцию США против Ирака президент России Владимир Путин называет "большой политической ошибкой" и настаивает на скорейшем прекращении военных действий.
На совещании в Кремле с руководителями силовых структур глава Российского государства заявил: "Россия намерена проводить линию на возвращение ситуации в мирное русло и достижение подлинного решения иракского вопроса на основе резолюций СБ ООН".
"К моменту начала операции Ирак не представлял никакой опасности ни для соседних государств, ни для других стран регионов мира... Мы уверены: центральная роль в решении кризисных ситуаций в мире (в том числе вокруг Ирака) должна принадлежать СБ ООН", - подчеркнул глава государства. Решение иракского вопроса должно проходить на основе резолюций Совета Безопасности ООН, а также "при учете законных интересов иракского народа, уважении суверенитета и территориальной целостности Ирака".
Позиция президента России однозначна: "Если мы допустим, чтобы на смену международному праву пришло кулачное право, согласно которому сильный всегда прав и имеет право на все, а при выборе средств для достижения своих целей ничем не ограничен, тогда под вопрос будет поставлен один из базовых принципов международного права - принцип незыблемости суверенитета государства". В этом случае "ни одна страна мира не будет чувствовать себя в безопасности".
Военная акция против Ирака "ничем не может быть оправдана: ни обвинениями Ирака в поддержке международного терроризма (информации подобного рода у нас никогда не было и нет), ни желанием сменить в этой стране политический режим, что прямо противоречит международному праву и должно определяться только гражданами того или иного государства", подчеркнул президент Российской Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников