05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Капитану "Электрона" предъявлено обвинение

Безрукова Людмила
12:12 21 Марта 2006г.
Опубликовано 12:12 21 Марта 2006г.
Капитану "Электрона" предъявлено обвинение

Генпрокуратура России предъявила обвинения капитану рыболовного траулера "Электрон" Валерию Яранцеву.

Обвинение предъявлено по двум статьям УК РФ - "незаконная добыча водных животных" и "незаконное лишение свободы". Если вину докажут, Яранцев может получить от 3 до 5 лет тюрьмы, отмечает NEWSRU.com.

В распространенном сегодня сообщении Генпрокуратуры говорится: "Обвинение предъявлено следователем по особо важным делам при заместителе генерального прокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконной добычи рыбы с применением запрещенных средств лова в районе архипелага Шпицберген в Баренцевом море, а также незаконного удержания на судне представителей береговой охраны Норвегии".

Как отмечает "Интерфакс", капитан "Электрона", в соответствии с УК РФ, в случае признания судом его вины, может получить от 3 до 5 лет лишения свободы.

В руководстве ООО "Корс", компании, которой принадлежит траулер "Электрон", заявили, что капитану будет предоставлен квалифицированный адвокат, который сделает все возможное, чтобы справедливость восторжествовала.

Напомним, траулер "Электрон" был задержан норвежской береговой охраной 15 октября 2005 года в так называемой рыбоохранной зоне у берегов Шпицбергена. Судно должны были препроводить для разбирательства в норвежский порт Тромсе. Однако после того, как на его борт поднялись инспекторы береговой охраны Hорвегии, траулер изменил курс и направился в сторону российской экономической зоны.

Корабль береговой охраны Hорвегии "Тромсе" преследовал его, а после входа "Электрона" в территориальные воды РФ сопровождал вдоль их границы. Вечером 20 октября траулер пришвартовался у причала Мурманского порта.

Прокуратура Мурманской области, а позже и Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношении капитана по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы с использованием служебного положения) и части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников