04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМУГЛЫЙ? ТРОЙНОЙ ТАРИФ!

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 21 Марта 2007г.
Центр Симферополя, три часа дня, набережная реки Салгир. Иностранные студенты-медики возвращаются после занятий в горбольнице. Прямо на набережной группа местных подростков пьет самогон. Увидев молодых индусов, пацаны выкрикивают оскорбления. Начинается драка...

Сегодня нападения на иностранцев стали обычным делом на Украине. Об этом здесь предпочитают молчать. Украинские телеканалы с большей охотой показывают репортажи о кровавых "подвигах" российских скинхедов. Мол, посмотрите, какой ужас творят расисты в Москве, Питере и других городах варварской страны. Зато у нас тишь и благодать, полная толерантность и ни капли крови на асфальте.
Почему-то очень быстро забылись жестокие избиения у Центральной синагоги Киева и разбитый памятник жертвам холокоста в Одессе. Жертвой обычной уголовщины милиция назвала убитого еврейского подростка в Днепропетровске. На киевском Крещатике фашиствующие юнцы орали во всю глотку: "Москалей на ножи!" А сейчас волна межнационального насилия захлестнула Симферополь.
Студентка Сони из Индии в темное время не выходила из общежития. Никаких прогулок по городу, вся жизнь только в университетском кампусе. Возвращалась с занятий, когда из припаркованного рядом с учебным корпусом автомобиля вышел молодой человек, преградил дорогу. Удар по голове - и Сони трое суток не приходила в сознание. Две недели девушка лежит в нейрохирургии.
Большая аудитория Крымского медицинского университета имени Георгиевского заполнена до отказа. Китайцы, арабы, малайцы пришли, чтобы сформировать отряд самообороны. Они уже не верят в способность власти защитить их от постоянных нападений. На встречу явился ректорат вуза, руководство городской милиции, представители внутренних войск Украины. Дело серьезное - надо останавливать конфликты.
Все началось со стычки все тех же студентов-индусов и группы крымской молодежи. Трудно понять, кто был зачинщиком массовой драки у мини-маркета, в двух шагах от ограды студгородка. Помощь из общежитий пришла вовремя, иностранцы взяли верх. Местные разбежались, но пообещали вернуться.
Теперь практически каждый день симферопольское хулиганье избивает кого-то из иностранцев. Причем ловят прямо на территории студенческого комплекса. На университетской аллее серьезные травмы получили двое ребят из Малазии. Еще одного изувеченного парня пришлось отправлять домой в Индию в сопровождении врача. Это уже настоящий террор, хотя в округе постоянно дежурит охрана, и администрация вуза уверяет, что студентам якобы ничего не угрожает.
Февральский налет оказался самым серьезным. Несколько десятков качков устроили засаду у входа в общежитие. Безоружному охраннику приказали "не мешать". Попавших в засаду валили на землю, били палками и ногами. Тем временем по комнатам общаги ходили некие люди, представлялись сотрудниками милиции и просили некоторое время не покидать помещение.
Крымские таксисты знают о ночном кошмаре и хорошо зарабатывают на этом. Смуглолицых клиентов возят с тройным тарифом за риск! Если у ворот появляется компания подростков, на университетских территориях объявляют тревогу.
Сами педагоги признают: надежда на университетскую охрану бессмысленна, пора заканчивать беспредел в столице Крыма. Однако для украинских властей куда удобнее публично тиражировать иную версию: мол, на иностранцев нападает праздношатающаяся молодежь, а вовсе не какие-то устойчивые преступные группы.
Студентов призывают не паниковать и не отвлекаться от учебного процесса. В аудиториях Симферополя раздали милицейскую инструкцию. Номера телефонов, по которым нужно звонить в случае проблем. Рекомендация не появляться на вечерних улицах. Еще один совет из инструкции - не общаться с цыганами. Никакого отношения к мордобою в студгородках цыгане не имеют. Но кто-то должен быть виноват.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников