10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-спикер: никакого абсурда! Мы хотим повысить статус рубля

Налбандян Зураб
13:44 21 Марта 2007г.
Опубликовано 13:44 21 Марта 2007г.
Вице-спикер: никакого абсурда! Мы хотим повысить статус рубля

Как мы уже сообщали, в среду на пленарном заседании Госдума возвратила к процедуре второго чтения и приняла во втором, а затем и в третьем чтении закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части установления требований к указанию стоимостных показателей".

Суть закона: запретить указывать стоимостные показатели в иностранной валюте в рекламе. При рекламировании товаров, работ и услуг стоимостные показатели должны быть указаны в рублях.

Кроме того, закон устанавливает, что депутаты, сенаторы и государственные гражданские служащие могут указывать стоимостные показатели в соответствии с законодательством РФ, регламентами палат и указами президента, передает "Интерфакс".

Отметим, что указом президента будет определяться регламентация порядка использования стоимостных показателей.

Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко заявил: "Мы хотим, чтобы статус российской валюты был высоким, доверие к рублю наших граждан росло, стремимся к признанию рубля на международным рынке. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы представители власти лишний раз вспомнили, что по Конституции именно рубль является национальной валютой и законным платежным средством".

Также Катренко сообщил, что до абсурда ситуацию доводить никто не собирается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников