17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-спикер: никакого абсурда! Мы хотим повысить статус рубля

Налбандян Зураб
13:44 21 Марта 2007г.
Опубликовано 13:44 21 Марта 2007г.
Вице-спикер: никакого абсурда! Мы хотим повысить статус рубля

Как мы уже сообщали, в среду на пленарном заседании Госдума возвратила к процедуре второго чтения и приняла во втором, а затем и в третьем чтении закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части установления требований к указанию стоимостных показателей".

Суть закона: запретить указывать стоимостные показатели в иностранной валюте в рекламе. При рекламировании товаров, работ и услуг стоимостные показатели должны быть указаны в рублях.

Кроме того, закон устанавливает, что депутаты, сенаторы и государственные гражданские служащие могут указывать стоимостные показатели в соответствии с законодательством РФ, регламентами палат и указами президента, передает "Интерфакс".

Отметим, что указом президента будет определяться регламентация порядка использования стоимостных показателей.

Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко заявил: "Мы хотим, чтобы статус российской валюты был высоким, доверие к рублю наших граждан росло, стремимся к признанию рубля на международным рынке. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы представители власти лишний раз вспомнили, что по Конституции именно рубль является национальной валютой и законным платежным средством".

Также Катренко сообщил, что до абсурда ситуацию доводить никто не собирается.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.