10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валерия Новодворская о ситуации с партией «Яблоко»

Маковецкий Георгий
14:45 21 Марта 2007г.
Опубликовано 14:45 21 Марта 2007г.
Валерия Новодворская о ситуации с партией «Яблоко»

Ветеран демократического движения Валерия Новодворская назвала «тревожащими симптомами» происходящее с партией «Яблоко». Комментируя на сайте «Электорат.Инфо» мнение о скором крахе партии Явлинского, лидер «Демократического союза» заявила: «Я не хотела бы сыпать им соль на рану, но такой низкий результат (на выборах) свидетельствует о том, что они не нашли своего места».

Валерия Ильинична отметила неприятные для «Яблока» симптомы. С одной стороны, по ее словам, «Явлинский поступил правильно, не войдя в состав «Другой России». С другой же стороны, «видимо, «яблочный» контингент не очень-то его слушается в регионах – ведь их и на «Марше несогласных» захватили, и на других мероприятиях с национал-большевиками они вместе выступают».

Одновременно Новодворская указала на непоследовательность политики «Яблока» последних лет: «Яблоку» я всегда советовала… считать своим союзником СПС. И, конечно же, как можно реже ходить на акции, в которых участвует НБП», - заявила она.

«Почему питерцы не стали портить избирательные бюллетени по призыву «Яблока»? Думаю, что просто многие не послушались «Яблока», а дезориентированный электорат просто не пошел на выборы – потому что одни советовали голосовать за СПС, другие советовали не голосовать за СПС. Но все же СПС там себя показал достойно. Возможно, призыв Стругацкого и Басилашвили значил больше, чем безумные речи Резника, который ухитрился даже престарелого Стругацкого оскорбить. Что делать Явлинскому с такими, как Максим Резник? Исключать из партии!» - считает Новодворская.

Все эти действия, по ее словам, привели к тому, что на прошедших выборах «дезориентированный электорат просто не пошел на выборы». «Нельзя ожидать, что интеллигенция будет голосовать за вылазки вместе с НБП. Надо думать о спасении России, а не о политической конъюнктуре», - говорит Валерия Новодворская.

Радикальное крыло "Яблока" во главе с Максимом Резником готово объявить о выходе своих сторонников из партии и присоединении к "Другой России"», сообщает, сайт Newsinfo

«Сближение партийных кругов во главе с Максимом Резником с "Другой Россией", пропагандирующей акции прямого действия и жесткую, "уличную" политику - свершившийся факт», - пишет издание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников