06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Повышаем доверие к рублю

Ситковский Глеб
15:29 21 Марта 2007г.
Опубликовано 15:29 21 Марта 2007г.
Повышаем доверие к рублю

Как мы уже сообщали, сегодня, в третьем чтении Госдумой был принят закон, запрещающий указывать стоимостные показатели в рекламе в иностранной валюте. Закон устанавливает, что при рекламировании товаров, работ и услуг стоимостные показатели должны быть указаны в рублях. Кроме того, закон более не запрещает упоминать доллары и евро депутатам, сенаторам, чиновникам и журналистам.

"Мы хотим, чтобы статус российской валюты был высоким, доверие к рублю наших граждан росло, стремимся к признанию рубля на международным рынке. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы представители власти лишний раз вспомнили, что по Конституции именно рубль является национальной валютой и законным платежным средством", - сказал журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко.

По его же словам, в то же время никто не собирается доводить ситуацию до абсурда, если речь идет о международных контрактах, то цена, например, на нефть традиционно будет указываться в долларах, подчеркнул В.Катренко, сообщает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников