03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ С НАЧАЛЬНИКОМ ТРУДНО?

Вера Ильина, сотрудник страховой компании
"МОЙ - САМОДУР"
Моему шефу мало того, что

Вера Ильина, сотрудник страховой компании
"МОЙ - САМОДУР"
Моему шефу мало того, что вся работа выполняется в срок и качественно. Ему еще нужно, чтобы все было зарегламентированно, чтобы все ходили по струнке. Попробуй опоздай хотя бы на пять минут - будет штраф, хотя все равно в первый утренний час звонков от клиентов очень мало и можно было бы только дежурных выставлять, а не приезжать всем к девяти. Он говорит, что во всем должен быть порядок, а по-моему, он просто немного самодур. Хорошо хоть, что ему зубы заговорить нетрудно.
Владимир Царьков, менеджер по маркетингу
"КНУТ, А ГДЕ ЖЕ ПРЯНИК?"
Ну какие могут быть отношения с человеком, который верит только в отрицательную мотивацию, в то, что никто не станет хорошо делать свою работу без пинка? По себе других судит. А мне пинки не нужны, я человек ответственный и совестливый, к тому же профессионал. Вот и получается, что он думает, что я справляюсь только потому, что он мне устраивает разносы, а мне после каждого разноса требуется время, чтобы вернуть себе рабочий настрой. Совсем у нас с ним плохие отношения.
Ксения Потапенко, аналитик
"С МУЖЧИНОЙ ЛЕГКО"
С мужчинами-начальниками легко. Когда он начинает слишком давить, я хитро улыбаюсь и спрашиваю: "Может быть, дашь мне возможность сделать мою работу самой?" Почти всегда он в этом месте осекается, потом смеется и говорит: "Ладно, что-то занесло меня, делай, как знаешь". За это его и ценю, а еще за ум, конечно.
Надежда Сухова, бухгалтер типографии
"БЛИЖЕ, ЧЕМ СЫН"
Я уважаю своего начальника. Он немного сухарь, но всегда вежливый, корректный, костюм у него с иголочки. Интеллигентный и образованный. У нас много женщин среднего и старшего возраста, а он молодой, тридцати еще нет. Мы за него готовы в огонь и воду пойти, многим сотрудницам он ближе, чем сын, потому что сыновья не такие замечательные.
Екатерина Бондарь, дизайнер
"ОКАЗАЛСЯ ЖИВЫМ"
Он у нас довольно строгий и немного сторонится людей. Пробовали его и так раскачать, и эдак, но долго было непонятно, где у него кнопка. Про футбол и автомобили он болтать не любит, да и где с ним на эти темы говорить, если он не курит и, следовательно, в курилке не появляется. А 8 Марта на корпоративной вечеринке произошла метаморфоза. Выяснилось, что наш шеф, выпив немного вискаря, очень даже не прочь приударить за сотрудницами, и делает это весьма галантно. Теперь мы знаем, что он живой человек, и нам с ним стало легче. К тому же я помню приятный запах его губ.
Иван Черемисов, сотрудник интернет-сайта
"ОН НЕ КРИЧИТ, КАК РАНЬШЕ"
Я только вторую неделю работаю на новом месте, и, возможно, у меня сейчас период эйфории. Но как же мне нравится новый шеф, который никому ничего не навязывает, а только спрашивает: не лучше ли будет сделать вот так-то? Он делает это таким тоном, что хочется немедленно учесть все его идеи и пожелания. До этого я пять лет работал в организации, где на меня каждый день кричали две начальницы - я больше не смог это терпеть.
Алексей Боровский, сотрудник аудиторской компании
"ОДИН УМНЕЕ ВСЕХ"
Самое трудное в моем начальнике то, что он считает себя одного умнее всех остальных вместе взятых. Он никогда не спрашивает наших идей, но всегда пытается принимать решения в одиночку, а потом доводит их до нашего сведения и требует выполнения. Кому как, а мне не нравится, когда на меня смотрят как на бездумного исполнителя. Ему-то и самому с нами трудно, потому что он сам создал систему, при которой никто не проявляет инициативы.
Татьяна Спиридонова, менеджер по логистике
"ТРУДНО, НО НЕ ТЯЖЕЛО"
С нынешним начальником трудно, потому что он многого требует. А с прошлым было тяжело, потому что он сам не знал, чего от нас хочет. Когда мне трудно здесь, я вспоминаю, как было на предыдущей работе - и тогда становится легко-легко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников