03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЬКОБЕЖКИ КРЕПКО ПОДРАЛИСЬ

В нашей сборной случился скандал. Две конькобежки, две Кати - Лобышева и Абрамова - поругались, потом еще и подрались.

Но это еще полбеды. Катя (которая Абрамова) встала в позу и выдвинула руководству сборной ультиматум: "Пока моя заклятая подруга не извинится, выступать за команду не буду". И это было заявлено как нельзя "вовремя" - перед финальным этапом Кубка мира.
Лобышева, конечно же, извиняться не стала. А руководство Федерации конькобежного спорта приняло меры и дисквалифицировало Абрамову на целый год. Лобышевой объявлен выговор.
- Самое обидное, что девушки сорвали командную гонку, где у них уже было отработано взаимодействие. И этот дурацкий инцидент случился, когда наша команда лидировала, - заявил "Труду" президент Федерации конькобежного спорта Владимир Комаров. - Абрамова выдвинула ультиматум, и нам пришлось срочно искать ей замену. Хорошо, что еще Света Кайкан согласилась заменить ее. Хотя, если бы она отказалась, кто ее осудил бы? Не наказать спортсменок мы не имели права. Сначала обеим объявили строгий выговор. Потом Абрамову дисквалифицировали сроком на один год.
- Но Абрамова заявила мне, что тренеры сборной мало что знают о внутреннем климате в команде...
- Это лукавство. Девушки конфликтовали и при предыдущем тренере, который с их подачи был снят с должности. Вражда длится давно. Другое дело, что перед Олимпиадой в Турине на место в тройке на командную гонку претендовали пять спортсменок, и потому Абрамова и Лобышева тогда вынуждены были запрятать подальше свои пустые амбиции и работать, чтобы не выпасть из команды. Теперь почувствовали свою незаменимость - и вот результат.
Справедливость слов Комарова подтверждает тот факт, что Абрамова после объявления ей годичной дисквалификации очень весело ухмылялась. На мой вопрос, что же ее так веселит, спортсменка так прямо и ответила:
- Ну дисквалифицировали меня. А кто же бежать теперь будет за сборную?
- Скажите, Катя, откуда пошла гулять "утка", что бешенство Лобышевой вызвала именно ваша реплика: "У меня семья богатая и благополучная. Мне незачем напрягаться, меня муж обеспечит всем необходимым"?
- Именно с подачи Лобышевой. Я говорила такие слова, но это проблемы самой Лобышевой, что понятие семейного благополучия она измеряет лишь в деньгах. На самом деле даже дисквалификация не заставит меня отказаться от упорных и систематических тренировок. Из спорта уходить я не собираюсь. А какие условия будут для занятий спортом - сейчас мне трудно предугадать.
- Мне дико слушать аргументы девчонок, - прокомментировал случившееся Александр Кибалко, десять лет назад выигравший Кубок мира на дистанции 1500 метров. - Кроме ответственности перед страной было и чувство долга перед тренером. Подвести его - все равно что предать собственных родителей.
- Не скрою, конфликты внутри команды случались и в наше время, - рассказала корреспонденту "Труда" Наталья Петрусева, олимпийская чемпионка 1980 года. - Едва я попала в сборную, у меня сразу не сложились отношения с лидером команды Татьяной Авериной. А тренера сборной Бориса Стенина, казалось, вовсе и не интересовал наш конфликт. На тренировках он постоянно ставил нас в пару. То, что мы сейчас наблюдаем, - откровенное наплевательство на свои профессиональные обязанности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников